旦那に対してイライラがおさまりません!特に旦那が何かをしたとかはないので…
旦那に対してイライラがおさまりません!
特に旦那が何かをしたとかはないのですが
声聞くだけ、姿見るだけでイライラして
喧嘩腰で話してしまいます。
かれこれ2ヶ月もこの状態です。
ちゃんと元通りになれるのか不安です。
どうしたら元通りに接することができるのかわかりません。
こうやったらイライラおさまったよーとかいうのあれば教えて下さい🙇
寝室は2ヶ月程前から別々にしてます。
ほぼ会話もしてません。
あと、話変わりますが
旦那にどうやったらせめて毎朝歯磨きしてもらえますかね?
1ヶ月のうち歯磨きしてるのは5日あるかないか....
強烈に匂う時も歯磨きしません。
歯磨きしないのを見るとイライラ
不潔、不衛生極まりないです!
息子に「毎日歯磨きしないとお口臭くなって誰も遊んでくれないし、汚いから毎日歯磨きしようねー」と旦那が近くに居るとき大きめな声で言ってもダメ!
歯磨きした?してないのなら歯磨きして!と言うとブチギレられます(笑)
口臭いからせめて毎朝歯磨きしたら?なんて言ったらプライド?傷つけそうで言っていいものなのか....
上記の2点について
アドバイスくださいー!
- トロロさん(6歳, 9歳)
コメント
バタコ
最初の『イライラ』は2番目の『口が臭い』から来てるのではないですか?😂😂😂
口が臭いのはマズイですね💧会社とか大丈夫なんでしょうか?
出産前に働いてた会社に口が臭い人がいて、妊娠してつわりの時、地獄でした💀
結局口が臭いとか、制服が汚いとか、そういうのって周りから『奥さん何してるんだろうね』とか『奥さん何も言わないのかね?』みたいに言われることがありますから…
こっちからしたら言っても聞かねーから知らねーよ!って感じなんですけどね💧
朱ねこ
うちも結婚当初歯磨きしなくて口臭強烈でした💢
しかも妊娠してたから余計に匂いに敏感で、旦那の口の臭さで吐けました😂
うちは歯ブラシ持って誘ったり、朝も「歯ブラシする時間なくなるよ〜💦」とか言って促してました💦
何言っても駄目だったら「マジで臭いよ」って言うつもりだったんですが、まーなかなか勇気出ませんでしたね😂
ってか会社も行くのにそんなに臭かったら周りが可哀想…。
やっぱりハッキリ言った方がいいのかもしれませんね💦
-
トロロさん
結婚当初ということは、旦那様は今は普通に歯磨きしてますか?
歯磨きは?って前促したら時間ない!って言ってそのまま会社に行かれました😥
やっぱりなかなか勇気出ませんよね💦
しかも朝、電車に乗ってるので周りに悪臭ばらまいてると考えるだけでぞっとしますがどうやって話を切り出そうか💦- 6月19日
-
朱ねこ
朝歯を磨かないの何で?って聞いたら「朝ごはん食べてないから」とか言い訳した時があったんですよね😅
わたしは結構朝ごはん食べる時と食べない時があるので、毎朝必ず用意するようにしました。
で、歯を磨かなかったら「ご飯食べてから歯を磨くの忘れてるよ〜」とか「歯を磨く時間なくなるよ〜」とか言ってる内に磨くようになりました😂
でも、まだ臭い時あるので、今度一緒に歯医者に行こうと誘うつもりです❗
一応理由は子供の歯にフッ素を塗りに行きたいんですが、歯医者に行った事ないので、まず大人と一緒に歯医者体験したいから〜✨って言おうと思ってます😂- 6月19日
-
トロロさん
朝は毎日食パンですが、用意はあるんですけどねー😭💦
朝磨くもしくは歯磨きをするという習慣がないだけかもですよね💦
できるだけ促してみますが
朝からイライラしてて声かけるのもイライラしてるのでちゃんと促せるか😅
うちの子は何回か歯医者行ってるのでその手が旦那に通用しないのが悔しいので、旦那が休みの日に勝手に予約入れてやろうかと企んでます(笑)- 6月19日
トロロさん
イライラの当初、口が臭い事に関してイライラしてなかったので
イライラの原因でもなそうな....って少し度外視してましたが最近イライラが酷いのであり得そうですね💦
会社には歯ブラシあるから毎朝してるって言ってますが本当かわかりません😥
もちろん家にも旦那の歯ブラシちゃんとあります(笑)
旦那の身だしなみで会社の人に私がそう思われるのも何だかショックですね😅
でも、そうなりますよね....!
言いたくてもどうやって言ったら良いのか...なかなかの悩みものです😭