※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
妊娠・出産

左下腹部に痛みがあり、赤ちゃんの心拍確認。胎嚢歪み、膀胱炎疑い。薬に不安。金曜日の診察前に薬のんだほうがいい?

今日ずっと左下腹部に痛みがあり、横になってしばらくするとましになるのですが、動くとまた同じ腹痛がおこります。心配だったので近くの産婦人科に行ったところ、妊娠6週ですが不妊治療をはじめて初めて赤ちゃんの心拍が確認できました😭こんなに痛いからもう赤ちゃんだめなのかも。と思ってましたがほんとに安心しました😣🙏ですが胎嚢の形が少し歪んでいて、お腹の痛みで赤ちゃんがおされてる状態だと言われてしまい、安静にして下さいとの事でしたが、切迫流産だと不定期に痛みがくる感じで、ずっと続くのはおかしいと言われました。診察の間もずっと痛みがあったため尿を調べてくれて、菌がいるため膀胱炎だと思うとの事で薬を出してくれたのですが、膀胱炎の症状である残尿感や排尿時に痛みなどはありません。痛みがあるのは左側の下腹部あたりでギューッとなる痛みなのですが、膀胱炎なのでしょうか?膀胱炎の薬は赤ちゃんに影響ないからね!と言って下さいましたが、本当に膀胱炎なのかな?と思ってしまい、できることなら飲みたくないです😭😭でも横になってるとき以外は1日ずっと痛みがあるので不安です😣金曜日に不妊治療でお世話になっているかかりつけの婦人科で診察なんですが、それまで薬のんだほうがいいですか?😢膀胱炎は継続的な下腹部痛の症状もありますか?

コメント

はるもも

膀胱炎だと残尿感、とおしっこする部位がツンと痛みがあり、腹痛はなかっはたです😰
抗生物質も妊婦中に飲んで大丈夫なやつがあるらしいけど、私は膀胱炎ぽくなったら水をガバガバ飲み菌を出す感じで病院まで行かないです😅
ひどいなら病院でしょうが、病院でも抗生物質と水を沢山飲んでっと言われるだけなので、、、
でも、症状が違いますよね😢
不安ですよね😱
膀胱炎でググってみたらどうでしょう🙋それぞれ症状が違うかも

• A.

A.

ありがとうございます😢やっぱりずっとズキズキ痛いし、膀胱炎の症状とは違う気がします😭でももし膀胱炎で薬飲んで治ることで楽になるなら早く治したいし、、せっかく心拍確認できたのに、痛みの辛さと不安のほうが今は大きいです😢
    膀胱炎で調べてみると左下腹部痛が伴うと書いていたサイトを見つけたのですが、こんなにずーっと痛いものなのかわからず、寝て起きて明日も痛みが続いていたらと思うと辛すぎます😣😣とりあえずたくさん水分とってみようと思います!ありがとうございます😢😢

• 6月19日
  • はるもも

はるもも

早く良くなりますように!!😢

• 6月19日
  • A.

A.

寝て起きても一緒でした😭がんばります😣ありがとうございました😣💓

• 6月20日
あずき

私が先週妊娠5wで病院行こうと思ってた前の日に立ってるのが辛いくらいいきなりお腹が痛くなり、受診したら卵巣が腫れてると言われました。
カロナールを出されましたがどうしても飲むのが不安で我慢しました。
膀胱炎の痛みとは明らかに違う痛みと私も分かってたのでもしご自身で膀胱炎ではないと思っているのであれば無理に飲む必要ないと思います(;・・)

• A.

A.

ありがとうございます😣
    わたしも卵巣腫れてる?と思いましたが昨日の診察で何も言われなかったです😭もうずっと痛いのでよくわかんないですが、トイレすると下腹部がぎゅーっと痛くなる気もしてきたので膀胱炎なんだと信じて薬飲みました😭😭お腹も痛いし薬飲んじゃったし不安で辛いです😭😭これで早く治ってくれれば安心できるのですが痛みが変わらなくて治るのか謎です😢様子みながらがんばります😣😣ありがとうございます!

• 6月20日