コメント

ゆう🧸
歳が近いのでコメントさせて頂きました😊
私も妊活してまだ半年ですがなかなか授かれず毎月生理がくるたびに落ち込んでしまいます😢
辛いですがお互いに諦めずに妊活頑張りましょう!

みんみん
ドラミさん、私と全く同じ状況です。
妊活1年、29歳です。
生理が来ると、落ち込みますよね。毎回旦那にも笑いながら報告して、何とも思ってないと言い聞かしてしまいます。
私の考えは、占いとか信じる方ではないのですが、きっと来てくれる子にも何年何月何日がいいと言う日があって、まだその時ではないんだと毎月思ってます。
あと、友達に聞いた話、お空から見てくれているそうなので、お空に向かって『一緒に遊ぼう』と声かけるといいみたいです😊
なかなか気持ちを前向きには、本当に難しいですが、一緒に頑張りましょう!!!
-
おすし
コメントありがとうございます😊
同じなんですね😢
笑いながら報告ってすごいです、わたしできなくて今日も旦那帰って来てしょぼくれてしまいました(´・ω・`)
そうなんですか‼︎それは初耳です‼︎
明日から声かけてみます‼︎
はい、一緒に頑張りましょう✊💖- 6月19日

ひまわり
私も妊活してました。結婚して2年たった頃から病院に通い始めた感じです。不妊治療には段階があるし、年齢高くなればなるほど確率が低くなるので早めに行く事をおすすめします!
私は不妊治療始めて5年体外受精で1人目を授かれました。
生理が来るたびに落ち込んでました。でも落ち込むな!と言う方が無理だと思いますよ。落ち込んだ後に絶対ママになるんだ~!って前向きになればいいんです☆
私は友達とワイワイしたり美味しい物食べたりして、気持ち切り替えてました。
姿勢はあまり関係ないのでは?
それよりも体を冷さないとか軽く運動してストレスためないとかの方が大事だと思います☆
ドラミさんはまだ20代です!希望はまだまだあると思いますよ☆
ちなみに私は36になります。不妊治療をへて現在2人目を授かれました!
-
おすし
そうだったんですね(´・ω・`)
いつも生理くるたび親とか旦那とかにもくよくよしてしまう自分にも嫌気がさしてしまっていたのでそのお言葉はありがたいです、ありがとうございます😂😂
そうですよね、最近暑くなってきたけど体冷やさないようにします‼︎
2人目おめでとうございます🎊💖
元気な赤ちゃんが生まれますように👶💖- 6月19日

まちゃん
わたしも29歳で中々妊娠にいたらないので、本格的な検査を今月から始めようと思ってます☺️わたしも落ち込みまくって、何回も泣いて泣いて乗り越えれないと思いました!でもプツンと糸がきれたとゆーか😂もーいいや!とことん赤ちゃん来るまで待ってやるぞ!とゆう気持ちになりました!☺️周りにも話せました!もう妊娠したって聞かないでほしいと😂できたら自分からゆうから!って😭💓プレッシャーもなくなってそしたら前向きな気持ちになり、原因がわかるなら病院に行こう!と思いいまにいたります!ドラミさんも1人じゃないんですよ💓こうやってママになりたい!て思ってる仲間は沢山います❤️辛くなったら相談しにきてください☺️✨一緒に赤ちゃんくるまでとことん頑張ってやりましょう✨🙏
-
おすし
境遇が似ていますね💦
開き直りというかそういう風に思う気持ちも大切ですよね😢
お互い病院に行って原因がわかって元気な赤ちゃんを授かれるといいですね💖
1人じゃないって言葉に涙が😢
また相談させてください😂
お互い頑張りましょう✊- 6月19日

くらげ
タイミングで通院してます。タイミングバッチリのときも、フーナーテストバッチリのときも毎回リセットされて凹んでます😂
落ち込むときは、気持ちもリセットするためにとことん落ち込んでいいと思います😁
凹みきったらまた前向きになれる気がします。
あとは、リセットされたら美味しいお酒飲んで憂さ晴らししてます(笑)
私も姿勢が悪く、猫背です😅影響は考えたことがなかったですが、確かに血流とか悪くなりそうですね💦
-
おすし
通院されているんですね⭐️
なんか今まで落ち込むは落ち込むんですけどなるべく落ち込まないようにしようとか、赤ちゃんのために大好きなお酒も買うの我慢してたり風邪薬飲むの我慢したりとかしてたので凹みきってお酒飲んでリセットすることも必要ですよね(^_^;)
私も猫背なんですよもう昔っから笑
調べたら骨盤の歪みがよくないとか不妊整体があるとか書いてあったので気になってしまって💦- 6月19日

ここあ
病院始めるなら生理中からがいいですよ☺️
生理中にする血液検査は卵胞を育てるホルモンが正常かどうかがわかるし、生理中・排卵期・黄体期のホルモン検査はその時期じゃないとできないので行くならすぐ行かれるのをオススメします😊
-
おすし
そうなんですか‼︎恥ずかしながら知らなかったです、教えていただきありがとうございます‼︎
行ってみます( ^ω^ )- 6月19日

ぺえ
お気持ちわかります。私も不妊治療をはじめ、生理が来るたび、このまま授かれないのかな?と不安に押しつぶされそうになります。。考えないようにといっても無理ですよね。でも今は淡々と病院にいきながら、食事、運動をしながら体質改善に励んでいます。お互い早く授かれたらいいですね(*^^*)
-
おすし
そうなんです、不安に押しつぶされそうになりますし考えないようにしようって思ってもその時点で考えてしまっていますし😅笑
そうなんですね、私も体質改善少しずつしていこうと思います(´・ω・`)
そうですね、お互い早く授かれたらいいですね、頑張りましょう✊💖- 6月19日

新米ママ
こんばんは!
私も妊活してたので生理が来てから落ち込むの繰り返しだったのでお気持ちよくわかります😭
私は妊活始めた時は趣味無かったんですけど自分の楽しみが欲しくてLIVE行ったりしてストレス発散したり同じ妊活してる友達とランチして旦那さんの愚痴言い合ったりしてました(*´艸`)
-
おすし
コメントありがとうございます☆
妊活してる友達とか周りにいたら気持ちを理解し合えるけどいなくて😅
でもストレス発散は大切ですよね💣💖- 6月19日
おすし
コメントありがとうございます😏
そうなんですね、落ち込んでしまいますよね💦
諦めないこと大事ですよね、頑張りましょう‼︎
ゆう🧸
生理がくるたび嫌になり、旦那にも八つ当たりっぽくなってしまいダメだなーって思います😵
周りの妊娠報告を聞くたびに素直におめでとうと言えない自分がいるし、できればそんな報告聞きたくなかった!って思うこともあります😢
それすらストレスになってて...
たまにはリフレッシュしてストレス発散して👍
赤ちゃん授かれるように頑張っていきましょうね💕
おすし
その気持ちわかります(´・ω・`)
芸能人が出産したとかのニュースやってるとすぐ回してしまうし携帯のニュースで目にすることすらつらいです💦
お互い元気な赤ちゃんを授かれますように👶💖🙏