※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊活

排卵日が不明でタイミングが心配。休んで大丈夫か、タイミングを取るべきか迷っています。

2人目妊活中です。先週の土曜日に卵胞チェックに行ったらもう直ぐ排卵とのことで、月曜に排卵直前だろうから、火曜日にタイミング取るように言われました。自分的にちょっと火曜だと遅そうだなと思い、日曜月曜とタイミング取りました。そして火曜の今日に排卵検査薬をしたら完全に陰性でした!今日が排卵日だったのかな〜?と😅今日は連日のタイミングで2人とも疲れちゃってて、出来れば休みたいのですが大丈夫でしょうか?それとも頑張って念の為タイミングとった方がいいでしょうか?

コメント

精子の寿命は3日以上あることが多いので、無理そうだったら無理しなくていいと思います!
私だったら無理しちゃいそうですが😅

• めるく

めるく

ちょっと疲れてそういう気分にならなくって😱おりものも無くなったし昨夜か今日が排卵日だと思います。無理して頑張りたいけど…💦

• 6月19日

退会ユーザー

そしたら頑張らなくていいと思いますよ!精子より卵子の方が寿命短いので事前に精子入れておくのがコツです✨

• 6月19日
  • めるく

めるく

じゃあ排卵日1日2日前がとれたから大丈夫ですかね💦明日排卵チェックなので分かります。うまくいきますように😌

• 6月19日

退会ユーザー

精子がよほど弱いとかじゃなきゃ大丈夫だと思います!心配でしたら排卵チェックのときに先生に聞いて見るといいと思います^ ^

• 6月19日
  • めるく

めるく

そうしてみます。ありがとうございます😊

• 6月20日
いぬ

不妊治療してましたが、1日おきで言われましたよ
昨日とったなら大丈夫じゃないでしょうか?

• めるく

めるく

大丈夫ですかね。今日はお休みします!!😌

• 6月19日