※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後2ヵ月の赤ちゃんがイライラしており、夜はギャン泣きが続く悩み。主人もイライラしている状況で、吐き出したい気持ち。頼れる相手が必要。

生後2ヵ月です。
調子が良い時は良いのですが、どうしてもイライラしがちです。
お昼起きている時間が長くなってきて、起きている時間はほぼグズります。
夜は寝る前必ずギャン泣き。
赤ちゃんだから当たり前です。が、イライラしてしまう。
主人もイライラしてるようで、少しですが前より当たりがきつい。
主人の態度がきついのが一番辛いんだけどなあ今は。
頼れるのはあなただけなんですが(笑)
ただの吐き出しです。日々、涙との戦い😂
聞いていただいてありがとうございました!

コメント

すんママ

先週、私もそんな感じになりました😞
起きてる時はほとんどグズって、夜も泣いて授乳しても泣いてでイライラ。
ついに泣いてても世話ができない状態になり、お風呂にも入れられない、抱っこもできない、ミルクも飲ませられない精神状態になったので旦那にすぐ帰ってきてもらいました。
このままじゃネグレクトになる!と自分の中でアラーム鳴った感じです😅
翌日、実家に帰り1週間実家で過ごしました。
すると私も気分転換ができたし、泣いてても複数人で見れる安心からか泣き声にイライラしなくなりました。
今の家に帰ってからは、私が落ち着いたからか娘もよく笑ってくれるように感じます。私から出る悪い雰囲気で泣いてたのかな~。

実家に帰る前に、耳栓を買いました(笑)これがすごく使えます!耳栓してたらどんなに泣いててもマシに聞こえるのでとりあえず抱っこができます。試されてみてもいいかもしれませんよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くなってしまいすみません💦

一時的なものなんですかね…1ヵ月とかこの昼のグズりが続くときついです😖
    続いたらそんな精神状態になってもおかしくないです😭
    ここに投稿する前、もう無理!って主人に子どもを押し付けちゃいましたし…

耳栓検討してました〜💦
    持っててもいいかなーって😅
    泣き声にイライラしがちですしね。。

• 6月20日
れん

ウチも2ヶ月です\( ˆoˆ )/
イライラしちゃいますよね。機嫌よく遊んで機嫌よく寝てくれて、夜も5時間とか寝てくれた時はめっちゃ嬉しかったです笑
でもそんな日滅多にないし、泣かれても何で泣いてるか分からないし…子供が泣いてても旦那は完全スルー。
機嫌のいい時しか抱っこしない。

旦那様の八つ当たり?きついですね😥
ウチはあんまり八つ当たりはないですが、されたらブチギレしそうです\( ˆoˆ )/笑
あまり溜め込みすぎず、、お互い頑張りましょう_:(´ཀ`」 ∠):

• ママリ

ママリ

機嫌いい時間が短いです…🤤
    メリーに反応してくれた!と思ったらちょっと経ったらまたグズグズで(笑)
    何で泣いてるかわからないのがしんどいですね💦
    昨日多めにミルクをあげちゃいました…長く寝てくれました😂

主人のは八つ当たりというか、言い方とかが普段よりきつくなったりします😅
    元々が言わない人なのでちょっと堪えますね〜😅
    でも、私がイライラしてるからイライラするようなので、気をつけようと思います😭

• 6月20日
りい

共感です!まさに最近グズりが激しくて…昼間はほぼ抱っこです😢
そして私以外の抱っこだと、今まで見たことないような泣き方するようになってきました…どうしたものか…
お願いだから、パパのこと拒まないでー!って感じですよね💧

• ママリ

ママリ

同じ2ヵ月ですね。
    数日前から突然なったんですが、なんでしょうね😅
    そんなもんなんですかね…
    それまでは、昼間は泣かずにおとなしい方でした😂
    泣き方もどんどん激しくなってきてますよね💦
    ママの抱っこじゃないとだめというのもしんどいですね〜😭
    うちも縦抱っこじゃないとだめとか最近多いです。
    成長してる証拠でしょうし、かわいいですが、一時的なものであってほしい😂

• 6月20日
  • りい

りい

一緒ですよー!うちも数日前から突然です!!だからビックリしてます😭
    私も一時的なものと信じてます✨笑
    今しかないと思って前向きにいきましょー😂

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

昨日は一日機嫌がよく、グズりがほぼなかったと思ったら、夜なかなか寝つきませんでした💦
    起きてる時間長いと、一日どうしよう…と思っちゃいます😅

• 6月21日
クロエ79

ウチも2ヶ月の子がいます!
上に2歳の子もいるのでダブルでグズられたり、下の子が泣いて上の子がイタズラしたりしていると本当イライラします。
赤ちゃんだから泣いて当たり前とは分かるけど自分に余裕ないとイライラしちゃいますよね😔
上に投稿された方も実践されてるように私も耳栓は使いました!(笑)
多少ですが声がガンガン聞こえないのでマシになります!

同じように悩んでるママは沢山います!
私もその1人です😊
こういう場で吐き出してお互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

ダブルですか〜!
    絶対イライラしちゃいます😅
    赤ちゃんは待ってくれないですしね😅
    最近お昼のグズりが増えて、一人での対応なので、あーってなります💦
    耳栓検討してました!
    泣き声が一番イライラしちゃうので、たまには使おうかな〜と思ってました😳

ありがとうございます!
    しょっちゅうここに書かせてもらってます😂
    また聞いてください😂

• 6月20日