※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

母乳で育てている2カ月の赤ちゃんが1時間ごとに欲しがるけど出ない。母乳の出が悪い気がする。飲みムラや食欲の変化があるかも。

あと少しで2カ月になりますが、母乳で育てててこの時期1時間ちょいしか間隔空かないとかありますか??助産師さんには、まぁ飲みムラとかもあるからねーと言われました😢大人でも食べても食べても足りない時とか、あんまり食べられない時あるでしょ?て言われて確かにそうだなぁ…なんて思いつつ💦
最近母乳の出があんまり良くない気がするので、そのせいもあるかもですが、1時間で欲しがられても出ないです(T_T)

コメント

せいか

私もそんなことありました!
でもそれでも吸わせてました笑笑

プラス自分が水分摂るように意識しました🤔

• yuki

yuki

吸い付くので満足なんですかね??お子さんは飲めずとも満足してましたか?

• 6月19日
  • せいか

せいか

はい!そのまま寝てしまったり、グズグズの時もありましたが🤔

• 6月19日
  • yuki

yuki

吸う事で安心するなら
    どうぞどうぞって感じですね👌
    根気強く吸わせます!!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
c o c o 𓍯·°

1時間ちょいしか空かない時もあれば、4時間ぐらい空く時もありました🤔
一時全然出ない時もあり…
私自身水分取らない方でしたが、意識して水分取るようにして母乳があまり出てなくても吸わせ続けました!そして、こまめにマッサージもしてたら出るようになりました🌸

• yuki

yuki

水分意識してますが足りてないとは思います💦
    マッサージして吸わせて頑張ります!!
    前向きになれるご意見ありがとうございました😊

• 6月19日