※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

母が遊びに来ていて、息子とお出かけ後、息子がグズグズ。抱っこしても泣いて、疲れて眠れず。横抱っこ嫌いで縦抱っこを要求。お風呂入れずにおっぱいで落ち着く。

昨日からわたしの母が遊びに来ていて、今日は息子と3人でお出かけしてきました😄🍀✨
しかし……夕方母が実家に帰ってから息子がグズグズ言いだして…
抱っこして寝て置いたら泣いて、また抱っこして寝て置いたら泣いて…2時間くらいその繰り返し〜❗️😅疲れていて眠いのに上手くしっかり眠れなくてグズグズくん😅しっかり寝かせてあげられなくてごめんね😥
横抱っこは嫌だから縦抱っこで寝かせろと😅
腕がパンパンになっても下ろすことを許してはくれない…笑
お風呂入ろうと思ってから2時間経ってるよ〜!
いつにも増してワガママくんだね〜!😂
結局おっぱい吸わせて少し落ち着いてる今…お風呂はいつ入れるの?笑

コメント

はむたろう

うち、ぐずぐずマンの時にお風呂入れると入浴中は落ち着いてくれます😭💓

• はむたろう

はむたろう

入れてみるのはどうですか?

• 6月19日
  • みけ

みけ

グズグズし出すとタイミングが難しいです😂💦夫が早めに帰ってきてくれたのでなんとか入ることができました!✨

• 6月19日
micotaro

お風呂入れちゃうのはどーですか?

• みけ

みけ

脱衣場で1人にしておくのにギャン泣きで置いておくのは気が引けちゃってタイミング伺いすぎてました😅夫が帰ってきてなんとか入れました〜!

• 6月19日
こころ

まさに昨日の私です!😅
親戚の集まりが会って非日常に興奮したのか寝て起きての繰り返し💦
普段からですが、縦抱っこしか許してくれないので腕が震える程でした😭💦
私ならお風呂入れちゃいます❗️お互い気持ちリセット出来ますし🤔

• みけ

みけ

刺激が分かりやすく表現されてますよね😅あ〜この子にとって今日はそんなに刺激的な日だったんだな〜って✨でも何もできないのは困っちゃいます😅今日は夫が帰ってきてなんとか入れましたが、今度こんなことがあった時は入れちゃいます!

• 6月19日