※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

育児でストレスを感じています。夫は泊まり勤務で家事は楽ですが、子供が泣きやすくて大変。毎日が重く感じます。

私の姿が見えなくなったら泣く、抱っこ降ろしたら泣く、一日中泣き声にビクビクする様になっちゃいました。歯磨き行ったら泣くかな??トイレ行ったら泣くかな??洗濯干しても泣くかな??とドキドキ。
そして、ふぇっ!と聞こえたらドキっとします。毎日朝が来るのが怖いです!
また同じ一日かぁと思うと気が重いと言いますか。
主人は泊まり勤務なので、仕事の日は特に家事しなくてもいいのでその分楽ですが、でも、そのトイレとかの間だけでもダメなので気を張ってしんどいです。
いちいち、トイレや歯磨きのためだけにおんぶって言うのも面倒ですし。。
月齢上がるにつれとても手がかかりませんか??そんなもんですか??

コメント

まりっぺ0622

もしかしたら後追いが始まってるのかもしれませんね。
うちは8ヶ月になった頃始まって、私が立っただけで泣くし、じいじやばあばに抱っこされても余計に泣くということがありました。泣きすぎて吐くの繰り返しで(鼻水が出てて調子悪かったのもあると思いますが。)それこそ毎日憂鬱でした。
でもピークは2週間も続かなかったと思います。気付いたらそんなに泣かなくなってました。後追いで泣くことは仕方ないので割り切っちゃうとラクですよ(^ ^)
ずーーっと続くことはないので気楽に行きましょう♪

• あっり

あっり

後追い、、まさにそうかもです💦
    まだ、自分の母親の抱っこと主人の抱っこならいけますが、、その他の人は、最終的に泣き出すんですよー。。。
    まりっぺ0622さんも、吐くまで泣かれるって相当大変だったとお察しします。
    確かに今だけ!続かない!と思うんですが、もう毎日毎日朝が辛いです(T . T)
    もうすぐ電動自転車届くので、それで出かけて気分転換しながら乗り越えて行きます!
    コメントありがとうございました^_^

• 11月18日
da-mama

うちの息子も私にべったりです。
同じこと思っていた時期ありました(>_<)旦那が仕事に行く時間になると気が重たかったです(T . T)
べったり、抱っこでかわいいんですけど疲れちゃうんですよね(>_<)、、、
うちは動けるようになってからの後追いも激しいですし、11ヶ月の今も常に抱っこではなくなったものの常に近くにいないとだめです^^;かわいいんですけどね〜...笑
でもハイハイ始まって自分からママのもとを離れて遊ぶことも増えて(振り返ったときに私がいないとだめだけど^^;)、こうやってだんだん手が離れていくんだなぁとすごく寂しくなって、それからは大きな心でいられるようになりました。今だけだと思うと愛しくて仕方ないです♡
大変ですけどね、本当に!笑

• あっり

あっり

やっぱり同じ事思ってしまいますよね。
    無条件に母親を求めてくれるのは嬉しいですが、やっぱ辛い(笑)
    11ヶ月なら、少しは自由に動けるからその分は楽になるのかな??
    でも、近くに居ないとダメなんですね💦その時で大変な事はあるんですね。。お疲れさまです(T . T)
    確かに、寂しくなる気持ちも分かります。
    急に離れてっちゃうようで。
    大変ですけど、娘と泣ながら頑張ります(笑)

• 11月18日
りんこです

私も子供の泣き声にビクビクです(ΘvΘノ)
昔から大きな音とかにビクっとするのですが寝てるなーと思って家事をしてる時に泣かれると心臓がどくーーんとなります(;´Д`)

• あっり

あっり

同じですね!
    ほんと、何か泣き声と言う名の銃口突きつけられてる様な感覚で毎日生きてます💦
    いつもピーンと張り詰めてしんどい、、、
    お互い身体労わりながらがんばりましょう(T ^ T)
    コメントありがとうございました^_^

• 11月22日