コメント

きょうちゃん
薬は粉ですか??
ミルクに混ぜて飲ませるのはやめたほうがいいと聞いたことがあります!飲まなくなる可能性もありますし何よりどのくらい飲んでくれるかがむずかしいみたいですよ!

たらっぷ
9ヶ月の頃は、ヨーグルトに混ぜたり、お粥に混ぜたりしてました!食事の初めに食べさせてました、食後だと食べないことがあったので。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙈
ヨーグルト自体あまり好きじゃないみたいなので、明日お粥でさっそく試してみます❤️- 6月19日

退会ユーザー
粉ですか??
朝だけの時はヨーグルトに混ぜてます。
朝晩の時は夜はお薬飲めたねゼリーや野菜ジュースを温めてとろみの素入れて柔らかいゼリーにしたものに混ぜたりしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます❤️
粉薬です😋
野菜ジュース試した事なかったので、早速その方法も試してみます🙈- 6月19日

ことのんママ
うちは粉薬は、白湯で練って、上顎に塗りつけてます。
-
ママリ
嫌がったりしませんか?🙄
一包分丸めるとわりと大きめの塊になると思うのですが、1回で全て塗りつけてますか?
良ければ教えて頂きたいです🙇🏼♀️- 6月19日
-
ことのんママ
ベビー用ボーロくらいの大きさになる事もありますよ。
バレると嫌がるので、哺乳瓶を近づけて、口を大きく開けたところで、指を突っ込んで塗りつけてました。その後、泣くより先に哺乳瓶🍼(笑)
分けると、ミルクを途中でやめたと大泣きされたり、口を開けてくれなくなるので、ウチは一回で全て塗りつけてます。- 6月20日

MIRO
粉薬ですかね?
かなり少量のお水で団子状に練って、頬っぺたの内側に擦り付けてその後水分補給させるといいですよ!
あとはヨーグルト食べれるのであればヨーグルトに混ぜるとか☺️
-
ママリ
すみません記載し忘れていましたが粉薬です💦
ゼリーやヨーグルトがあまり好きではないみたいでなかなか食べてくれないんです😭なので明日擦り付ける方法試してみます🙈- 6月19日

粉薬ですかね?
うちはお茶で溶いて、スプーンであげてました!
-
ママリ
はい、粉薬です🌵その方法で飲んでくれたら楽ちんですね🙈
早速あした試してみます😋😋- 6月19日
ママリ
すみません記載し忘れてました😭粉薬です!
教えてくださりありがとうございます❤️
きょうちゃん
こんなの使うとらくですよ!薄めてこれに入れて飲ませるだけです!