コメント
まーたママ
塩分取り過ぎということはないですか??
わっかー
そのポットは何リッター入るんですか?
-
うなちゃん
2リットル入ります!
- 6月19日
らくだ
塩分の摂りすぎとかではないでしょうか?
血圧は指摘されていませんか?
-
うなちゃん
血圧は測りましたが何もいわれてません。
- 6月19日
-
らくだ
血圧が問題ないのであれば、前日の食事や過ごし方が淡白を出させたのだと思います👐
今の時期不感蒸汗といって知らず知らずに汗をかくので、水分が失われやすいです。
水分をこまめに摂れば問題ないと思いますよ!- 6月19日
みかん
塩分の摂りすぎとか、前日に運動やお風呂などで汗をかきすぎたなどの時にたんぱく出る時がありますよ!
-
うなちゃん
みなさんおっしゃる通り塩分の取りすぎなのかなと。食生活気をつけてみます!
- 6月19日
まま
ご自分の母親が高血圧や妊娠高血圧症、糖尿病の既往歴ありませんか?
尿タンパクの数値が硬いと妊娠高血圧症で行動制限や、観察入院になるおそれありです。
私は生産期入ってから妊娠高血圧症で観察入院して、そのまま数値が悪化したので卵膜剥離して出産しました。
38週6dで元気な男の子を生みました。赤ちゃんは超音波では3000g超えてるということだったのですが2780gで生まれました。
妊娠高血圧症は遺伝の可能性もあるので、できるだけ安静にしたほうがいいですよ。
あと塩分少なめのお味噌汁がいいですよ(´(エ)`)ノ
-
うなちゃん
母親は特に何もないです!
今はつわりが終わって元から和食が大好きなので毎日お味噌汁を飲んでいるのでそれが原因かなと、、。薄味にするなどして改善してみます!- 6月19日
-
まま
和食って塩分の調節難しいですよね(´;ω;`)
体に気をつけて元気なお子さん産んでください^ ^- 6月19日
梨
私は水分補給で一日2リットル飲んでます。
お味噌汁も汁を飲まずに具だけにして、漬物も少し控えるとかで私は正常に戻りましたよ。
あき
妊娠中は自分が思ってるよりたくさん飲まないといけないとわたしも言われました😭喉が乾く前に飲んでと言われましたが、ずっと飲んでるやんっておもいましたよ(笑)
まりも
看護師をしています(*´◡`*)
1回くらい淡白出ただけならとりあえず心配ないですよー!
動いた後に出ることもよくありますし、異常ではないです◎
わたしなんて職場の健康診断いつも微妙に出てました(笑)
ただ、それが何回も続くとか浮腫み出てきたとか血圧上がるとかなら心配なですが。
後期は更に出やすくなるので、今から塩分すこーし減らすとかしていくといいですよ♫
汁物は1日1回にするとかあまり無理のない範囲で(*ノ∀`*)
そんなわたしが一番守れてなかったんですがね...笑
うなちゃん
お味噌汁は毎日飲んでいるのですが、そのせいですかね?
まーたママ
私も一人目の時は尿蛋白が出てしまい、スープや汁物は具だけ食べて、飲まないようにしました。
醤油をやめてポン酢にしたり、ノンオイルドレッシングも種類によっては塩分が多いものがあるそうです。
食品の塩分量やナトリウム量を見る癖がつきました。
うなちゃん
日頃から気をつけておかないとですよね。私自身、初めての妊娠でそこまで気にしてませんでした😭原因としては妊婦健診まえにお味噌汁を飲んだからかなとも思います。ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます😊