※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジンチョウゲ
ココロ・悩み

夫の激務で妊活のタイミングが難しいです。どうしたら気持ちに余裕を持てるでしょうか。

再質問で恐縮です…
夫が激務の場合、妊活はどのようにするのが良いのでしょうか…

妊活中なのですが、夫の体調やスケジュールが合わず、中々排卵日前後の良いタイミングを狙って仲良しする事ができません…
夫は、私の体の良いタイミングを知っていますが、体調やスケジュール次第といった感じです。

仲良しをする頻度は、休日である日曜に体調が良ければ1回です。
そのため、週に1度有るか無いかなので、いつになったら妊娠できるのか焦るばかりです。。

特に、昨日は夫も休日で、私の体の良いタイミングも重なった絶好のチャンスだったのですが、夫の体調が芳しくなく、見送りになってしまいした。
前回生理が来た時に、がっかりすると同時に、自然と『次の排卵日前後は頑張ろう』と思ってしまいます。
昨日も、待ちに待った昨日でしたが、そんな感じで空振りで…毎月毎月精神的に辛いです。
仲良しできないまま排卵日が来ると悲しくなります…。卵子が無駄になっちゃった…って、思ってしまうんです。。

お互いの体と健康が第一なのは百も承知なのですが、焦る気持ちを落ち着かせる事ができません。

どうしたら気持ちに余裕を持って妊活ができるのか、また、激務な夫との妊活でオススメの方法があったらご教示いただきたいですm(_ _)m

コメント

pinc

極論かもしれませんが…
知人は、旦那が出張が多く、全然タイミングが取れないので、精子を凍結保存しておいて、人工授精してました。
気長に待つのがもう耐えられなかったようです。

賛否両論あるかもしれませんが、ストレスを感じるのが1番身体に良くないと思うので、方法の1つとして頭の片隅に置いておくのもいいかもしれないと思って、コメントさせていただきました>_<
もし不快に思われたらすみません。

• ジンチョウゲ

ジンチョウゲ

そういった方法もあるのですね。
    あまり念頭にありませんでしたので、教えていただき感謝致しますm(_ _)m
    参考にさせていただきます。
    ご助言くださり、ありがとうございました。

• 11月17日
雪

うちも秋は決算なので8時にでて1時、二時に帰ってきます(^^;;
そこで排卵日時短妊活を計画して
旦那に提案して実行しました笑。

排卵日の三日間に寝る前に五分から10分以内に終わらせる時短仲良しです!時短なのでそこまで負担にならず連続で数うち当てる作成実行していました!

おかげで排卵日付近にタイミングとれるようになりました(=´∀`)人(´∀`=)

• ジンチョウゲ

ジンチョウゲ

そんなに短い時間でできるものなのですね(>_<)!
    知りませんでした…
    妊活、としてなら、やはりそういった方法の方が体の負担は少なそうですね。
    新たな方法のご提案ありがとうございますm(_ _)m
    すぐに実行できそうな方法なので、とても参考になりました。

• 11月17日