※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんのでべそについて、治る方法を教えてください。

今生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててるのですが…でべそなんです😵💦
もうでべそって治らないのでしょうか?
また治す方法あれば教えてください🙇🙇

コメント

ぴよ

うちも最初でべそっぽくて心配してましたが2ヶ月の今は引っ込んで普通のおへそになりました!
特になにもしてないのですが…
徐々に引っ込むものなのかもしれませんね!
ちなみに上の子もそうでした!

うちの子もデベソでした!
おぉー!デベソ!😅
って思ってましたが、2.3ヶ月あたりかな?引っ込みましたよ!

いくら大好き❤

保健師さんに教えてもらって綿球をおへそに押し込んでテープで止めてました。

今はでべそ良くなりました♪

R🐰

うちの子もでべそで心配してたんですが
2ヶ月半すぎたあたりにいきなりへこんで普通のおへそになりました!
足をバタバタさせたり、寝返りやズリバイをし始めると腹筋に力が入るようになって
自然と治ることがほとんどだと病院の先生が言ってたので気にしなくて大丈夫だと思います✨

ゆか

上の子がすごいデベソでした。
小児科でスポンジで押える方法をしたら2、3ヶ月で減っこみました(^^)

下の子もデベソだったんですけど、そんなに出ていなかったので、小児科の先生がやらなくても大丈夫って事でやりませんでした(^^)
今はへっこんでます*

初めはビックリして不安ですよね😭
小児科で相談してみたらいいと思います♪

うちの子もかなりでべそだったので、新生児訪問で助産師さんが来た時に放っておいても自然とへっこんでいくものだけど、気になるなら小児科の先生に見てもらってその判断によっては処置をしてもらってもいいかなと言われました。
ちょうどかかりつけ医を探す時だったので見て貰い、二週間ガーゼで抑える処置をしてもらうと綺麗にへっこみました(。>∀<。)

今でもちゃんとへっこんだままです✨