コメント
りちゃママ
私も生後1ヶ月半の女の子ちゃんママです👼🏻
私の子も寝かせると泣くでずっと抱っこしてます、、座れるのはミルクをあげる時のみ、、旦那さんが帰ってきて2時間ほど眠る日々が続いています、、寝れない日々がいつまで続くのかと毎日思ってます、、
全然回答にはなっていませんが共感したのでコメントしましたすみません😭🙏
ぴこり
子供によります👶!
うちは2ヶ月くらいがピークで、今は、昼寝は抱っこオンリーですが、夜はセルフでベビーベッドで寝てくれます⭐︎
かなり個人差がでるところだと思うので、ネントレとかされる方もいますし、1歳になっても添い乳が必要な子もいます。
-
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
やっぱり個人差がありますよね。。
夜中は泣いたら添い乳してます😅😅- 6月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ウチの娘は1歳3ヶ月で断乳するまで背中スイッチやばかったです😇💔
今3ヶ月の下の子は生まれた時から背中スイッチはありません🤤🌟
赤ちゃんによってかなり差があるかと思います😂💦
添い乳だとそのまま寝てくれるので、上の子の時はずっと添い乳してました🐰💡
-
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
ほんと背中スイッチが…😭😭😭
色々工夫して寝かせますが、数分でギャン泣きの繰り返しです…💦- 6月19日
かもみ
日中は、そんな感じで常に背中スイッチON。。
ずっと抱っこでした😅
産まれて〜2ヶ月半までがピークでした💦
3ヶ月経った今でも抱っこちゃんですが、布団で眠れる時間も増え、一人で遊んだりもでき、その時よりはだいぶ楽になりました!!
娘の場合、なぜか夜はパッタリ寝てくれて夜泣きも今のところありません。
-
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
そうなんですね💦やっぱり3ヶ月くらいまではちょっと我慢ですね‼️- 6月19日
mmm
もうすぐ3ヶ月の男の子ママです😊😊
退院してからずっと置いても寝てくれず
抱っこで寝ていました😭✋
起きて泣かれるのが嫌で
置くということをあまりチャレンジしなかったですが💦
1ヶ月頃はおくるみ+授乳クッションで寝てくれるようになり
2ヶ月頃過ぎてから添い乳にし
最近授乳→寝かしつけ→置く
という形にしたら寝てくれるようになりました‼️‼️
朝までとはいきませんが
途中で起きると添い乳でまた寝かす
と言う形にしています( ˙˘˙ )
個人差があるので何ヶ月とは言いにくいかも知れませんが
うちの子に関しては2ヶ月半頃から
置いてもしばらく寝てくれるようになりました😘
-
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
授乳→寝かしつけ(1時間くらいずっと抱っこ)→置くという風にしてるんですが…まだまだ背中スイッチが💦💦💦
やっぱり個人差がありますよね💦💦
まだ1ヶ月半なので、もう少し我慢ですね😭- 6月19日
mii
私も1ヶ月なる頃くらいから背中スイッチが頻繁にオンになるようになったので、ゆるくネントレを始めました!
抱っこから下ろしたら泣くので、ベットで寝てくれる練習してるだけなんですが。。
泣きすぎ(だけ)で死ぬ子はいないということを聞いたので、最初は心痛かったですが泣いてる姿も可愛いので静かにがんばれーって視界に入らない場所から応援してます!だいぶ楽になりました☺️☺️
うちの子は眠りぐずりじゃないときはミルク足りなかったりすると泣くんですが、ミルク増やしてみてもダメそうですか???(T_T)
-
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
最近は、夜は一緒に添い寝しています!(ベビーベットだとギャン泣きしてしまい…💦)
今は完全母乳にしてます。いっぱい飲んでくれるので、体重も大きくてミルクはあげてないんです💦💦- 6月19日
きむ
末っ子がそうです!1歳2ヶ月いまだに(笑)
でもかわいいからいっかって開き直ってます!
-
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
やっぱり、この時期まで!っていうのはないんですね~😅
わかります!寝顔とか見てるとほんと可愛いです❤️- 6月19日
ri-ken-yo
ありがとうございます😊
夜は寝かしつけるとお布団で寝てくれるんですが…😭😭昼間はしたい事が出来ず…。。。
寝ている顔は可愛いんですけどね…。。💕
りちゃママ
ご返信ありがとうございます😊
そうなんですね!!家事洗濯したい事沢山ありますよね😭そういう時に寝てくれないと焦っちゃいます私、、
まさに天使!ですよね❤️