近所の農薬や除草剤のニオイが気になりますか?特に子どもや妊娠中の方は気になることがあります。窓を開けるとニオイが入ってしまい、引っ越しを考えたこともあるけど、神経質すぎたかなと悩んでいます。他にも同じように気になる方はいますか?
近所の畑の農薬(窓開けてすぐニオイで分かるくらい)や、除草剤って気になりますか?
大人だけなら気にならないものの、小さな子どもがいると、気になってしまいます。
あと、妊娠中も気になりませんか?
もちろん野菜を育てるには農薬が必要なのは分かってます。そこはご了承ください。
窓を開けるとすぐ農薬のニオイで、多少吸い込んでしまうので、
むやみに窓も開けられず嫌で、更新せずに引っ越しましたが、神経質過ぎたのかなとモヤモヤです。
他にも気になる方いますか?
- まる(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

おまま
私は絶対気にしちゃいます💦
今も本当は庭に除草剤まきたいとこですが、まだ安定期にも入っていないこともあり、躊躇しています…
おかげでドクダミがふさふさになってきてしまいました_:(´ཀ`」 ∠):

退会ユーザー
気になります!
マンションで除草剤や殺虫剤撒くときは
洗濯物干さないように言われるので
撒くときは室内干しで終わったら
物干し竿も拭くようにしてます!
畑だとかなりの量撒くので
私も引っ越してたと思います(^^;
まる
わー!!同じ考えの方がいて安心です!
ありがとうございます(;_;)
妊娠中は気にしちゃいますよね!ましてや初期なんて特に…私も妊活中なので、妊娠したら絶対気にしてしまいます( ̄▽ ̄;)
おまま
庭にジョウロでまくタイプの除草剤を使えない私は相当ビビリだと思います💦
自分でもアホだなと呆れますが…