※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
サプリ・健康

もうすぐ3ヶ月になる息子を完母で育てます。時々頭痛がするのですが完母…

もうすぐ3ヶ月になる息子を完母で育てます。
時々頭痛がするのですが完母の為むやみに薬が飲めません。
病院にいく程酷くはないのですが、やはり辛いです。授乳中でも飲める市販の薬ってありますか?

コメント

JJにゃんこ

イブ、イブA、ロキソニンなどは授乳してても飲めますよ。

惣菜担当

私も先週まで授乳をしていて、薬を飲めなかったので、お気持ちとてもわかります💦
市販の薬も沢山調べましたが、やはり絶対授乳中でも大丈夫!という薬は無く、比較的安心とか、子供が一歳越えてればとかばかりでした。

最後は自己責任にはなりますが、ロキソニンやリングルアイビーには私はお世話になりましたよ。

早く治ると良いですね💦

くまこ0426

産科の先生にロキソニンを処方していただきました!
あまり気にせず、ひどい時には服用しています。
処方薬より市販薬の方が弱いものだと思うので、成分が同じロキソニンSとかなら飲んでも大丈夫かなぁというのが個人的な考えです‼︎

min

薬局で薬剤師さんに尋ねてみてください。
私は、頭痛・歯痛・乳腺炎等で辛かったとき、リングルアイビーやロキソニンにお世話になりましたよ。
鎮痛剤や冷えピタは自宅に常備しておけば、いざという時も安心です♡

あきママ

皆さん、アドバイス本当にありがとうございます。
今日のところはなんとか収まりましたが、ロキソニン買ってみたいと思います。