※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
子育て・グッズ

1歳の子供がストローで飲むのを楽しんでいたが、コップ飲みを覚えさせたい。うまく飲めない時のトレーニング方法を知りたい。

もうすぐ1歳になります。
普段飲み物はストロー飲みなんですが、ここ最近わざと口に含んでからべぇ~と出して遊ぶようになりました。

そろそろコップ飲みを覚えさせたいと思い、下のマンチキンのカップとかを買ってみたのですがなかなかうまく飲めません。
新しく買い換えるのではなく、今あるものでうまく飲ませる方法、または他にいいトレーニング方法があれば教えてください(>_<)💦💦

コメント

1歳すぎたら勝手に飲むようになったので特に練習させてません( ; ; )回答になってなく申し訳ありません

• halu

halu

なるほど! うちもそうなることを願います…😭

• 6月19日
ナー

家に、調味料入れたりする、おちょこみたいなサイズの小さい皿ないですか?
うちの子はそれにほんの一口だけ飲み物いれると、ガブガブ(口締めず、噛み付くように飲むのでガブガブという感じ笑)飲みますよ!

• halu

halu

下のようなものですかね?(>_<)
    以前薬局でシロップ飲むときにもらった小さいカップでも試したのですが、シロップが嫌いでその印象が強いからかこちらでは手で押し返されてダメでした😢

• 6月19日
  • ナー

ナー

うちのは、こんな感じです。
    確かに、嫌な思い出があるカップは飲めなさそうですね😂

• 6月19日
  • halu

halu

写真ありがとうございます!
    なるほど(☆∀☆)
    早速買ってチャレンジしてみます☺️

• 6月19日
もち

普通のコップに少しだけお茶などを入れて飲ませてみたり、お風呂の時にも練習させてました(^^)

いつのまにか上手に飲めるようになりましたよー!

• halu

halu

普通のコップでお風呂でやってみます!

• 6月19日
HanaHaru

中身が見えないと出てくるのもわからないのでフタのついたトレーニングマグはなかなか上達しませんでした。普通のコップで根気よく続けたらいつの間にか1人で飲めるようになってました。

• halu

halu

なるほど…、やっぱ中身が見えるコップで根気よくですね😥
    頑張ってみます!

• 6月19日