ふう♡
前髪を重めに美容院で切ってもらったら薄くもならないし良いと思いますよ◡̈♡
イメージチェンジに挑戦もかねて私なら切ってしまいます!!

chi
ここ2、3年ずっと長かった
前髪をこないだ切りました♡
里帰りから帰ってきて
家のこと赤ちゃんのことと
全部一人でしなくちゃいけなくなり
気分転換にバッサリいってみました( ´͈ ᗨ `͈ )◞

なぁーち
娘が3ヶ月のころに
長かった前髪を思いきって
眉くらいまで切りましたよ😊
重く切ってもらっても
やっぱり抜け毛でスカスカに
なりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今はだいぶ落ち着いたんですけど
私は切ってよかった♪と
思っています(*^-^*)
みんなからもそっちがいいよ!
と言われたのもあります🙋笑
伸びるまで時間かかるし
抜け毛が伸びてきて
短い前髪もあります(*_*)
美麗mamaさんの
参考になれば幸いです😊🙌

ちゃんはな
産後の抜け毛は本当に辛いですよね!
私は見た目はハゲたとか感じませんでしたが、部屋の床に落ちている髪を掃除してもキリがないくらいでした^^;
そして、子供が10ヶ月すぎたくらいですかね?アホ毛が気になり出しました… 産後抜けた所から新しい毛が生え、ピンピンに主張してきたのです!!
ボブより長めで、前髪も同じくらいの長さでしたが、アホ毛が目立って目立って本当に嫌でした…
前髪を短くすれば、アホ毛も目立ちにくくなったと思いますが、なかなか切れず、最近は落ち着いたかなぁ?という感じです(o^^o)
前髪作ると、中途半端な長さになった時が邪魔に感じますよね(>_<)
ハゲかけている程、抜けているのであれば、その分、新しい毛の主張は半端ないかもしれません(>_<)!!

ヒィ〜
私もずっとワンレンロングでした☆
出産して気分変えようと思い、セミロングの前髪ありにしました。
後悔してますwww
じゃまだし…ずっと前髪なかったので急に吹き出物できたり…即皮膚科に行って治りましたが…今は常に留めておでこ出してますww

みゅう
コメント有難う御座います♡そうですかね(´・・`)♡産後から始めての育児に追われて毎日引きこもりの
ような状態だったので、気分転換もかねてイメージチェンジするのもいいかなぁと思ってるんですけど…本当どうしましょ〜T^T結局迷っちゃってますね💦💦

みゅう
コメント有難う御座います♡
本当ですか♡やっぱり気分転換にも良さそうですよね(*^^*)私もいいかなって思ってるんですが、邪魔にはなってないですか?(´・・`)💦

chi
前髪作っただけなんですけど
なんか気持ち的にも変わりました♡
ただの気のせいだとは
思いますけど...(笑)
邪魔にはならないですよ(^o^)
あたし、スボラなので
ちょっとスーパー行くときは
眉毛も描かずマスクはめて
どすっぴんで行ってます◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞♡
眉毛は前髪があって見えないし
顔はマスクで隠れるので(笑)

みゅう
わぁ✨思い切りましたね♡重くしてもらってもやっぱりそうなんですかT^Tスカスカになっちゃうのは嫌ですよね…泣 そうなんです💦伸びるまで時間かかるし、きっと邪魔にもなるので後悔したくなくてどうしても慎重になっちゃいます(´・・`)
でも凄い参考になりました♡今の所切りたい気持ちの方が大きいです♡

みゅう
ここまで抜けるとは思わなかったです…泣 分かります!ドライヤーしてると下に大量の髪の毛がT^T本当キリがないですよね💦アホ毛が目立つのも本当に嫌ですし、でも前髪が伸びて中途半端の時も邪魔で嫌だし、結局どっち選んでも我慢しなきゃいけない事がありますよね(´・・`)前髪が結構長いので髪の毛を全部まとめて縛る事が多いですが生え際がスカスカですT^Tアホ毛、凄くなりそうですよね…ほんと迷っちゃいます💦笑

みゅう
本当ですか💦やっぱり邪魔になっちゃいますよね(/ _ ; )吹き出物!私もなっちゃいそうです…泣 では今は後悔して伸ばしてる感じですよね(´・・`)前髪切るのって本当勇気入ります泣 私も後悔したくないです…育児中はやっぱり不向きですよねT^T

オジョママ
私も前髪作りました~~
抜け毛の時期は、ただただ剥げていく一方でしたが、今度生え始めるときに、分目からトサカのように短い毛が飛び出してきててビックリして前髪作りました(笑)
ある程度(3cmくらいかしら)生えてから前髪作ったのですが、抜け毛の方が多かったみたいで、前髪が持ち上げられて浮いてました~(ToT)
しばらくすると落ち着きましたし、前髪作ることで、若返った!とママ友からは評判でした(浮いてても)

みゅう
気持ち的に良くなるのって育児中だったり大変な時には結構大事ですよね(´・・`)♡私もカラーリングだけでも気分が上がります(*^^*)邪魔にならないんですね!確かに!眉毛とかいちいち整える手間が少なくなりそう…笑 邪魔でも気分転換になるなら我慢しようかなって感じです♡似合うかどうかは分からないですが、もし切ったら画像のとぷ画でお知らせします(*^^*)有難うございました♡

みゅう
本当剥げてってますT^Tトサカのようにって所で思わず笑いが…笑そこまで酷くなるんですね💦え〜!前髪が持ち上げられちゃうんですか!驚きです!泣 確かに前髪作ると若返りそうですし、いいですよね♡イメチェンしたいです(´・・`)♡浮いてても…笑

ぴぴ
出産前にロングだった髪を肩くらいまで、顎まであった前髪を眉下くらいまで切りましたが、全てにおいて後悔しました(>.<)
切ったその日はいい感じじゃん♪なんて思ってましたが(笑)
横髪はぴょんぴょん跳ねるし、前髪は伸びてきて邪魔だし、授乳のとき邪魔だし、家にいるときは常にピンでとめていました。
今は再び伸ばし中で、あご近くまであります♪耳にかけれるし、旦那も前髪長い方がいいと言ってくれるので(^^)

みゅう
わぁ〜💦本当ですか泣 やっぱり伸びた時が大変なんですね…泣 確かに子どもがいるからちょこちょこ美容室には行けないし邪魔になりますね(´・_・`)確かに耳にかけれるのは本当に楽です(*^^*)旦那さんの意見もありますよね!私も旦那に聞いてみてから決めようと思います♡
コメント