隣の家族がだらしなくて困っています。洗濯物を放置したり、草がボーボーで子供が騒がしかったり、お菓子のゴミが散らかっています。どう対処すべきか悩んでいます。
隣の家がだらしがなくて嫌になります。うちが去年9月に新築を建てて、隣に今年2月に家が建ち、子供5人いる家庭が越して来ました。越して来て早々にだらしなさが見えて来ました。大家族の割には洗濯物を外干ししているのは見たことがなく、シーツとかマットのようなものをたまにベランダに干しては雨が降ろうが風が強くても3日くらい出しっ放しです。せっかくの新築の家の周りも草ボーボーに生えていて気にならないみたいです。幼稚園くらいの子供が3人よく外で遊んでいるのですが、うちの玄関にドンドンぶつかって遊んでいたり、うちの花壇をいじったり裏側に入ってきて何かしていたりするので一度主人に隣の奥さんに言ってもらいました。最近、お菓子のごみがしょっちゅううちの駐車場に落ちています。今朝イラっとして隣の敷地に投げてやろうかと思いましたが…なんかまた言いに行くのも気が引けて…みなさんは子供だからしょうがないと思って自分の家で始末しますか?(;´д`)
- YouMe(6歳)
もかさん
今後もずっとおつきあいするなら
イライラが募って行くと思います。
捨てているところに直接子供に注意してはどうですか?
なかなかタイミング合わないかもしれませんが親に言っても、なおらなさそうですし。
布団や雑草は勝手にしてくれって思いますが、ゴミはダメだと思いますし子供も将来困りますしね。
退会ユーザー
お菓子のゴミを投げてるところを見たわけじゃないなら言いに行かないです。自分で捨てます。
家の敷地内に入ってきてなにかしてる所を見たらその場で子供に注意して、それでも治らなければそのお宅に言って、こういうことがあったので一応伝えておこうと思って〜、とやんわり伝えてみます。
家のだらしなさは無関係なのでどうにも思わないですね。
P
子供の事は嫌なら注意するべきだと思います。
洗濯物の事などは花粉症かもしれないし理由はわかりませんが直接迷惑かけてる訳じゃないしあなたには関係ないと思います。
コメント