娘の安全のためにキッズケータイを持たせたいが、旦那の親に反対されて悩んでいます。私の考えは間違っているでしょうか?
私の娘が来年から小学生になるんですが、すぐと言う話しではないですが
後々キッズケータイを持たせようかと思ってます。私が何かの用事で家にいない等で娘が帰ってるかどうか分からないと不安なのでキッズケータイを持たせたいなっと思ってました。ですが、旦那の親にうちらの時代じゃ考えれない私が子供の帰ってくる時間に家に入ればいいと言われました。
それに今スマホなどお金がかかってるのにキッズケータイがあるとお金がかかるからなど色々言われました。
私は間違ってるんでしょか?
- yuuゆか
コメント
E_xxx♔
間違ってないと思います!
自分は小さい頃から
習い事していたので
幼稚園の頃くらいから
携帯は持ってました◡̈⃝︎⋆︎*
何かあればすぐ連絡とれるし
今は居場所が分かるように
GPSなどもついてるので
安心できますよね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
yun♡mama
私は両親が共働きという事もあり、鍵っ子だったので年長さんから持たされてました(*^^*)
安心ですし、私は将来持たせたいなっと思ってます(*^o^*)
-
yuuゆか
ありがとございます!
そうですが、色んな意見がありますね~今二人目をと考えて増すがもし二人目が出来なかったらすぐに仕事でもしようかと思ってます。。
児童館もあるからそんなに心配もないのかもですが、旦那の親からしたら私が二人目とか考えてるならそんなの必要ないんじゃないかと…。よく分からないです涙- 11月16日
ちょろりんママ
はじめまして( ¨̮ )
うちも、上の子が1年生になった時に買いましたよ!
はじめは買うつもりは無かったのですが
小学校で新しい友達が出来ると
一気に行動範囲が広がり
一度、居場所がわからず探し回って
すごく不安な思いをしました。
なので、GPSで居場所を知るために
遊びに行く時は必ず持たせています(^^)
また、遊びに行った後など
親の携帯に不審者等がでました
など学校から連絡があったりした時も
居場所がわかればすぐ迎えに行けますし( ¨̮ )
うちは、ドコモのキッズケータイですが月々100円もしません。
うちは、持たせて良かったと思ってます(^^)
-
yuuゆか
ありがとございます。
そうなんですね、安いですね!
やっぱりそうなりますよね?
ママ友も言ってました。
小学生になって一気に行動範囲が広がったと。
遊びに行くこともあるので
やっぱり持たせたいです。- 11月16日
5児☆mama
四人子供がいて
1番上が今1年生、
2番目が来年1年生になります(^^)
幼稚園から習い事してるので
キッズケータイ持たせてます!
今は学校に行くのに
許可をとり持たせていて
ランドセルの肩ベルト部分に
専用のケースをつけて
防犯ブザーのようにして
持たせてます(^^)
遊びに行くのにも、
持たせてます(^^)
2番目も今は1番上と兼用ですが
入学前に
購入予定です(^^)
-
yuuゆか
ありがとございます。
そうなんですね、
やはりキッズケータイは持たせても問題はないみたいですね!
ありがとございます!- 11月16日
ゆきちたん
うちも小学生から持たせる予定ですが、学校によっては携帯持ち込みダメな所もあるらしいので、その時はGPSだけのものを持たせようと思ってますw
いざという時(災害の時にも)、護れなかった、居場所がわからないでは一生後悔しそうなので、、、
うちらの時代じゃ考えられないって言う方いらっしゃいますね〜
そうですよね〜今の時代はテロもあるし大変ですよね〜先日も連れ去りとかあったらしいし〜とやんわり時代が違うから防犯も変わって当たり前じゃん!って伝えちゃいますw
-
yuuゆか
ありがとうございます。
携帯の話しをしたら顔色凄い変わってワラ伝える前に色々言われまして。
誘拐とかされたら持っていても意味ないしょって言われましたワラ- 11月19日
-
ゆきちたん
いやいや、逆に何処で誘拐されたかGPS情報が残っていたらそこの周辺の監視カメラから当たれるし、逆に手がかりないより早く子供が見つかるかと思いますよ〜(ってドラマの見過ぎか?w)
震災で子供が生き埋めになったら?即ピンポイントで探せたら助かるかもしれない
関東住みで共働きなので震災関係に敏感なだけかもしれませんが、3.11の震災の時位置情報にどれだけ心救われたか、、、
交通事故にあってひき逃げされたら?この時間には学校を出てるログがあるのに家に到着しないのはおかしい、、、とか気付けるポイントは多いと思います。
うちは保育園なので、送り迎え義母なのですが、それでもGPS付けたいと思ってしまう位ですww
心配性過ぎるかもしれませんが、後でやっておけば〜と思いたくないタイプなのでwww- 11月19日
-
yuuゆか
私は北海道住みてすが北海道は地震が多いし色々考えるとあって私はいいと思うし。
親になると心配だって色々しますよね~何か私が色々悩んでいてもこれだし何が正しいか和からないです!- 11月19日
-
ゆきちたん
そうですよ(^^)
何が正しいか誰にもわからない
でもたくさん考えてママやパパが出した答えなら全部正解だと思いますよ(^^)
高校生まで携帯持たせないのも正解
幼稚園から携帯持たせるのも正解
どっちが正解かなんて誰にもわからないし、誰にも言えないんです
偉そうな事は言えないけど、おじいちゃん、おばあちゃんは子供に対して責任ないし、なんとでも言えちゃいますしね〜ww
外野の言う事はあまり気にし過ぎず、決めた方が自信も持てるし良いと思いますよ(^^)- 11月19日
-
yuuゆか
ありがとうございました!
- 11月20日
yuuゆか
ありがとございます。
ですかね?親の世代は固定電話で止まってますから私らの時代などは考えれないかと思います。。娘が低学年で持たすのもよくないし学校も近いんだからいらないと言われました。
何か自分の考えがなくなります涙
E_xxx♔
今の時代特に
何が起こるかも分からないし
私だったら周りの意見
押し切ってでも子供に
携帯持たせると思います(´Д` )
何かあってからじゃ
遅いですしね...
でも持たせるなら条件つけたり
すると思います◡̈⃝︎⋆︎*
yuuゆか
私もただ持たすとかじゃなくて条件を持たせようかと思ってますよ笑っもちろんです!!
ケータイ持っても何かあったらケータイ意味ないなど言われました。
E_xxx♔
旦那さんの親にも
条件付きで持たせるって
話ししてみたら
どうでしょうか(・・;)⁇
ちなみに私は最初持った時は
電話のみにするなど
機能も制限してました◡̈⃝︎⋆︎*
yuuゆか
きっと分かって貰えないと思います。
前にも遣り繰りの話しで色々言われましたから笑っ
話ししなきゃよかったなーって思いました。。