コメント
まり
伸びる事もあります!
4センチあるなら、充分だと思います!
私も2センチなら4センチ近く伸びた事あるので!
ありす
伸びるという表現が正しいかはわかりませんが、長い時もあれば短い時もあります!測る時にちょうどお腹が張れば短くなりますし。
測り方にも多少の誤差はありませ。
というか7センチあるものなんですね!ちょっとびっくりです!
もしあまりにもはるようでしたら、1時間に何回張ったとか具体的に伝えた方が伝わりやすいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
測るときに張ると短くなるんですね!
あまりに長いので測り間違いでは?と不安になっています。。
痛みや出血はないが5回くらい連続で張ると助産師さんに伝えると、急に短くなることもあるので連続での張りが止まらない時や痛みがあれば陣痛に繋がってしまうので連絡してと言われました💦- 6月19日
-
ありす
1時間に5回ですか?結構頻回に張りますね💦
横になってても張りの回数変わらないですか?
7センチは聞いたことなかったので、4〜5センチくらいだと思ってました!笑
なるべく横になって休んでくださいね!天気が悪かったりすると、結構張りやすい時もあるので!- 6月19日
-
はじめてのママリ
そうなんです、張ってはおさまりを2分おきぐらいに規則的に5.6回は繰り返すので不安で💦横になっている時もです。18週の時にも同じ症状で一度救急にかかったのですがその時も問題ないといわれ張り止めの薬すらもらえず帰ったので、今回は検診日まで我慢して満を持して?先生に伝えたのですがやっぱり薬をもらえず💦不安で横になってばかりいるのでこの長さなのかもしれませんね😂
天気の悪い日、たしかに張りやすいかもです!気をつけます😭- 6月19日
-
ありす
お腹が張った時痛みはありますか?
お腹ガチガチになりますか?
私も結構張りやすくて元が短めだったので2人とも入院しました。
張り止めも副作用が強くあるので飲まないのに越したことはありませんが、お守りとして薬を出してくれてもいいですよね!
梅雨ですし、雨ばっかりでお腹張りやすいかもしれないですね💦
とりあえずできることは、安静だと思うので、横になれる時は横になって休んでくださいね(*^^*)- 6月19日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
張った時、痛みはありません。ぐぅーっとくるしくなる感じはあります。
しきゅ- 6月19日
-
はじめてのママリ
途中ですみません💦
お腹全体ではありませんが、子宮部分がカチカチになるのが分かります。最初、胎動かなと思っていましたが胎動で膨れる感じは分かるようになったのでやはり張っているみたいです💦
ありすさんは2人とも入院されたのですね😭
今回こそ薬がもらえると思っていたので残念ですが、なるべく横になって安静にしていようと思います😂- 6月19日
-
ありす
子宮頸管が急に短くならないといいですね💦💦
本当無理せず、最低限の家事だけやって休んでください😔
頑張ってください♡- 6月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
無理せず頑張ります〜!- 6月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あまりにも伸びてるので測り間違いでは?と不安に思ってしまいました💦
まり
稀に、7センチある人も居るっと
医師がいってました!!
あまりにもお腹が張ってつらいなら
薬貰えると思いますよ!
私は頸管短く入院中なので
とっても羨ましいです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね!
ここで7センチなんて見たことなかったので、先生には失礼ですが、7ミリの間違いでは?!と疑心暗鬼になってしまっていました😂
まりさんは入院中なんですね!頑張ってください☺️