3人目の女の子への出産祝いに何が良いか悩んでいます。現金ではなく物で贈りたいと考えています。何が喜ばれるでしょうか?
お子さんが複数いらっしゃるママさんに質問です!
ママ友が3人目を出産し、出産祝いに何が良いか悩んでいます。
1人目は女の子、2人目は男の子、そして今回3人目が女の子です。
服とかはお姉ちゃんのお下がりがあるし、育児グッズもひと通り持っていると思います。
そこで、3人目、同姓の姉妹で、どんなものをもらったら嬉しいですか?
ちなみに、そのママさんからは、うちの次女が生まれた時には、靴下とレッグウォーマー、お菓子をいただきました。
ぶっちゃけ現金💦とかではなく、あくまで物で贈りたいと考えています。
お知恵を貸して下さい!
- emasara(7歳, 11歳)
コメント
mama♡
1人目から間も空いてるだろうし、服も嬉しいと思います😳💡
どんぐりかーか
三人お揃いの服は喜んで貰えました
現金と似てますが図書券や商品券なんかも評判が良かったです
-
emasara
コメントありがとうございます!
お揃い良いですね!
ちなみに、4歳、2歳、0歳になるんですけど、男女お揃いで買えるおススメのお店ってご存知ですか? 男女でお揃いってTシャツくらいしか思いつかなくて😭
金券も良いかもですね!- 6月19日
-
どんぐりかーか
3con4onの動物シリーズだと動物が違ってもシリーズ物なので統一感はでますよ
あとはコムサのシンプルな感じでまとめるとかですかね
私も大体Tシャツを少し大きめでチョイスして渡します- 6月19日
-
emasara
なるほど!動物シリーズ、可愛いかもです❗️
ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 6月19日
-
どんぐりかーか
無印のTシャツも動物シリーズあるはずですです
少し大きめ(ワンサイズ大きい)をいつも渡して来シーズンも着れるようにと思ってますね- 6月19日
-
emasara
無印の動物シリーズ、お店で見たことあります!検討してみます、ありがとうございます!
- 6月19日
ジャンジャン🐻
わたしも同じような感じで3人目を控えてますが、赤ちゃんが使うようなちょっとしたおもちゃや、服も靴下も小物もなーんにもないですよ😂
新しいもの、なんでも嬉しいです😃
-
emasara
そのママは元々3人希望で、でもご主人の稼ぎが少ないとかで、色々物はとってあると言っていたのですが💦
どれもくたびれてるかもしれないので、確かに新品ならなんでも喜ばれるかもですね!- 6月19日
-
ジャンジャン🐻
わたしも3人希望でしたよー😊
大物はもちろんとってあります!
ですが、小物系は年数がたつと、くたくただし、黄ばみが強くなってきてるし、赤ちゃんには...って思ってしまうものが多々あり捨てちゃいました😅
とっておいても、綺麗なものはなかなか少ないですし、お下がりよりもちろん新しいほうが嬉しいですよ😊- 6月19日
-
emasara
なるほど!
確かにうちの次女も、結構くたびれたもの着てます 笑
ちなみに、ジャンジャンさんもお1人目が女の子のようですが、もしお腹のお子さんが女の子だったら、姉妹コーデできるものが嬉しいですか?
それとも、お兄ちゃんも一緒にコーデできるもの?
それか、赤ちゃんだけにプレゼントか?
他の方からのコメントで、姉妹コーデ案を結構いただいたので!
めんどくさくてスミマセン💦- 6月19日
-
ジャンジャン🐻
姉妹コーデだけだと、わたしはあれ?😅ってちょっと思っちゃいます😅😅
せっかくなら赤ちゃんだけか、3人にプレゼントしてあげてください😂- 6月19日
-
emasara
そうですよね💦
ありがとうござます!参考にさせてもらいます!- 6月19日
べーた
私は2人目以降はオムツかおしりふきにしてます!
予算が余れば上の子に絵本やお菓子などちょっとしたプレゼントもつけてます!
-
emasara
やっぱり実用的なものが1番ですかね。ちなみに、オムツやおしりふきも可愛くラッピングして渡しています?
上の子たちにもプレゼント案、私も予算が余ればやりたいと思います!- 6月19日
-
べーた
いつもイオンかアカチャンホンポで買って、無料ラッピングしてもらってます😊
- 6月19日
退会ユーザー
姉妹の子にお揃いの服をあげました😊
-
emasara
姉妹コーデ、可愛いですよね!
ちなみに、上の子は4歳でたぶん110くらい着てるんですけど、赤ちゃんとお揃い出来るおススメのお店ってご存知ですか?- 6月19日
-
退会ユーザー
私はGAPで買いました!
- 6月19日
-
emasara
GAPですね!お店見てみます、ありがとございます!
- 6月19日
ちびまるこ
オムツか商品券がいいです😂笑
私は友達に「何にするか悩みましたが大体揃ってると思うので何かに役立ててください」と商品券包んです♪
-
emasara
コメントありがとうござます!
やっぱりオムツが実用的ですかね。
ちなみに、オムツってパックを可愛くラッピングしています?そのまま渡すのも味気ないですよね💦- 6月19日
-
ちびまるこ
その関係にもよりますね(^^)気を遣わないくらい仲良しの子なら、普通に買ってきたままを渡します笑 目上の方とかなら、のしつきの商品券にすると思います‼️
オムツケーキは可愛いけど私は邪魔になるのであんまり嬉しくないです😅あくまで実用性のあるものが嬉しいです(^^)- 6月19日
-
emasara
長女が小さい時からのママ友です。お互いの家で遊ぶ中ですが、うちが次女を出産した時にはちゃんとお祝いを頂きました💦
私もおむつケーキはもらったことがありますが、梱包を剥くのがめっちゃ手間でした😭
パックのままで大丈夫ですかね 笑
参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 6月19日
emasara
早速のコメントありがとうございます!
そうですよね!
ちなみに、洋服ならすぐ使える夏物か、外出が増える秋冬ものか、どちらが良いと思われますか?
mama♡
夏ご出産なんですかね?
でしたらお家にいる間はおさがりでもいいと思うので、お出かけし始める頃に着れる服を選びます💕
emasara
今朝出産したばかりです💦
なので4ヶ月くらいになる頃には涼しくなってきてるかな、って感じです。
羽織りものとかも検討してみます!ありがとうございます!