※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

外出先で子どもがトイレに行く際、ズボンやパンツを脱ぐのが難しいです。床に衣類がつくのを避ける工夫を教えてください。

外出先での子どものトイレについて。
大人用のトイレで用を足すことはできるようになったのですが、まだズボン、パンツを全部脱がないとすることが出来ません。
脱ぐときにどうしても足や衣類が床についてしまいます。そうならないよう皆さんどんな工夫をされていますか??よければ教えてください😊

コメント

全脱ぎしないとできない時期はフタや便器の上に靴を脱がせて立たせて脱がせていました👍🏻

男の子ですよね😊❓
全脱ぎしなくても抱えて高さを調節してあげて、ちんちんを持って飛び散らないように制御してあげれば座らなくてもできますよ👍🏻👍🏻👍🏻

• おにぎり

おにぎり

便器のふたの上ですね!その発想はなかったです!
    そして抱えてさせるのも全然思い付きませんでした!!
    ありがとうございます!今度やってみます☺

• 6月19日
梅ちゃん

ペットシートか新聞紙1枚をオムツと一緒に持ち歩いているので、脱がないといけない時はそれ敷いてます。

• おにぎり

おにぎり

それいいですね!
    早速新聞紙おむつポーチにいれておきます!ペットシートも見に行ってみようと思います😊ありがとうございました!

• 6月19日