※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんも
妊活

排卵検査薬を初めて使って10日間結果が出ず、不安になっています。排卵していない月もあるので、3ヶ月続けて反応がなければ病院へ行こうと考えています。

今回初めて排卵検査薬を使って
みたのですが10日間程使用しても写真の様に
しか出ませんでした🤔💦
今月は排卵してなかったのかなぁ...???😭
とりあえず3ヶ月くらい続けてみて
反応なしなら病院にかかろうと思うのですが、
排卵してない月とかって普通にあるものなので
しょうか…??😢
初めて使って出なかったので、なんだか
不安になってしまいました😭

コメント

ぽむりん

たぶんLHホルモンの基礎値ででてる反応だと思います。私もドゥーテストの排卵検査薬を使った時に同じような反応でした。結局その月は無排卵みたいで生理がきました。あと10日続ければLHサージをとられられるか、生理がくるかわかると思いますが、ドゥーテストの排卵検査薬高いですよね💦
私は中国製の排卵検査薬を購入して1日2回検査して、少し濃くなった時から4時間おきに検査していました!お陰で正確にLHサージをとらえられてうまくタイミングとることができました。バンバン排卵検査薬を使うなら安い中国製を買うのもおすすめですよ☆

• がんも

がんも

お返事ありがとうございます☺️
    ちなみに6/7〜16くらいまで続けて
    使って同じような結果でした😭💦
    中国製とかあるんですね!
    来月分はドゥーテスト買ってしまったので
    調べてみます🤔❗️
    ありがとうございました😭✨

• 6月19日
  • ぽむりん

ぽむりん

もしかしたら6/7以前に排卵してしまっていたのかもしれませんね💦私も排卵検査薬を始めて使った時は排卵日から使用してたらしくずっと同じ濃さで反応していました。
    とにかく本数を使ってタイミングを逃さないことが大切です😊👍
    来月、無事授かることを祈っています✨

• 6月19日
  • がんも

がんも

本数大事ですね😭💦
    参考になりました!ありがとうございました🙏❗️

• 6月19日