※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴた
子育て・グッズ

お肌がカピカピで、抱っこの時に服とすれるとそうなるのか、それとも保湿不足なのか気になります。わかる方いますか?

お肌がカピカピです。

抱っこの時とかに服とかがすれてこうなるのでしょうか?
それとも保湿が足りないんでしょうか?

わかる方いませんか💦

コメント

ゆみこ

指しゃぶりとかでよだれがよくついちゃうので、口周囲からほっぺらへんは乾燥しやすいので気づいたら保湿クリーム塗ってます💡
乾燥か擦れてなってるのかはわかりませんが参考までに😌

• ぴた

ぴた

なるほどです!
    指しゃぶりもいっぱいするようになって、口周りいつもベタベタです😂

ありがとうございます!

• 6月19日
mamama☆

うちも同じような感じになりましたが、ヨダレ、吐き戻しがついたらすぐに拭く、その都度保湿する+こまめに保湿を繰り返したら良くなりましたよ(^^)
1週間くらいこまめに保湿してあげても治らなければ皮膚科に行った方がいいかもです(>_<)
乾燥ほっておくと痒み出たり、アトピーになりやすくなってしまったりするみたいなんで(;ω;)

• ぴた

ぴた

保湿のクリームなどは何を使ってましたか??

• 6月19日
  • mamama☆

mamama☆

顔を拭く時は、かるーくほっぺについた程度ならティッシュで拭き取るだけで、朝顔を拭いてあげるとき、べちゃべちゃな時は100%水だけの小分けになってるコットンで拭いてあげてます(^^)
    そのあと皮膚科で処方されたプロペトを塗ってます‼︎市販の保湿剤はことごとく合わなかったので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月19日
  • mamama☆

mamama☆

ちなみに顔拭きはこちら

• 6月19日
  • mamama☆

mamama☆

プロペトはこれを使ってます‼︎

• 6月19日
  • ぴた

ぴた

画像まで貼っていただきありがとうございます❗️🧡

ヨダレでここまでなるとは思いませんでした😩赤ちゃんのお肌はデリケートですね🤔🤔🙄

• 6月19日
  • mamama☆

mamama☆

3ヶ月頃から乾燥しやすくなるみたいなんで余計じゃないですかね?(>_<)
    ほんっとデリケートです(;_;)
    もっとなんもしなくてもツルツルなんだと思ってました(^_^;)

• 6月19日
  • ぴた

ぴた

赤いとこがほんとにカピカピで、
    赤ちゃん=もっちりだと思ってたので
    なんだこれわ!と思っちゃいました(笑)

• 6月19日
  • mamama☆

mamama☆

ビックリですよねー…
    油断してると腕や足もカサカサしますよ(>_<)うち半袖着さすようになってからカサカサ気味になってきて、顔とともにプロペトベタ塗りです(;_;)

• 6月19日
  • ぴた

ぴた

腕も足もですか!!?😳

外出する時も持ち歩かなきゃいけないくらいですね。。。😟

• 6月19日