※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
ココロ・悩み

隣の新しい住人の生活音が夜中まで大きくて怖い。子供もいるので迷惑。挨拶もないけど、中年のおじさんが住んでいる。余震も怖い。

日曜に引っ越して来た、隣の住人の生活音でビビリまくってます(;ω;)

直接何されたわけでもないのですが…
引っ越して来て荷物の整理とかあるのでしょうが、夜中までドタバタ…
クローゼットや窓の開け閉めを全力でやってる?って思うくらい、音が大きくて怖いです(/ _ ; )
特に22時以降から朝6時!

こちらも子供がいて迷惑かけるし、まだ引っ越して来て力加減がわからないのかな?と思うようにしてます。

でも昨日の地震から余震もちょいちょい起きてるから、大きな物音が怖い…

挨拶来てくれてないからどんな人が住んでるのかハッキリしませんが、車から出入りしてるのは中年小太りで白髪混じりのおじさんでした…

大きな余震が起きませんように☆

コメント

おもち

わたしも下の人の物音が毎日響いてるので地震と勘違いして昨日からびくびくしてます。。。
建物的にうちはすごい響くみたいでこわいです。。

• まおにゃん

まおにゃん

怖いですよね…

前の住人は男の子がいて、トイレトレーニングで2時間ごとに起きてトイレに行くようなのですが、ベッドから飛び降りるため毎晩揺れて怖かったです(/ _ ; )

• 6月19日
  • おもち

おもち

割と音って伝わるし揺れますよね。。
    ほんとこわいです。。
    走り回ったりすると家揺れてるから
    やめて!!ってなります。。

• 6月19日
  • まおにゃん

まおにゃん

男の人が歩くと揺れたりしますよね…
    旦那は小柄ですが、やっぱり真横を通ると揺れています(;ω;)
    まだ築4年で新しいのに…

早くドラえもんの世界のように、空に浮く家や海の中の家が出来て欲しいです!

• 6月19日
  • おもち

おもち

ほんと、空に浮く家があれば地震なんて関係ないのに。。。

新しい家でも揺れるところは揺れますよね。。
    うちも自分たちが歩くだけでも揺れるのでもう慣れるしかないですね。。

• 6月19日