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みなさん外食のとき子供には、うどんあげるよ、と良く聞きますが、そば…

みなさん外食のとき子供には、うどんあげるよ、と良く聞きますが、そばと一緒に ゆがいてる所では怖くて丸亀しかあげたことないのですが、ゆで汁くらいなら、気にしないでいいのでしょうか?
それでそばに反応しアレルギーでちゃったよ!という方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、そのときの月齢や症状等 教えてください。
あと、同じお湯での、うどん試すなら もう少し大きくなってから、というのが一般的ですか?
まったくわからないので教えてください☆

コメント

みいまま

2歳になってからですがうちの子はエビが好きなので、私が蕎麦と海老天セット頼んでエビあげたら直後に蕁麻疹が出ました💦
食物アレルギーはないのですが、1歳過ぎから疲れると蕁麻疹がたまに出てたので関連性は分かりませんが、直後だったのでそれから蕎麦屋は気をつけてます😅
茹で汁じゃない回答ですみません!
因みに周りは大体3歳で蕎麦デビューしてます😊

あああ

仕事柄、食物アレルギーの講習等参加するので参考までに(^^)
アレルギーの程度は一人一人違うので何とも言えないです。ですが、そばは発症すると重症化しやすいので気をつけたいですね。
大人ですが、茹で釜が違うという確認をした上で蕎麦も扱っているお店でうどんを食べて症状が出た方もいます。
(直接の知り合いの方なので情報は確かです💡)