コメント

にこちゃん
わたしの息子も同じ感じです💦
チャイルドシートかなり嫌がります、、縛られるのがあまりすきぢゃないのな抱っこ紐とかも嫌いでした、、
だから、ついつい携帯に頼ってしまいます⤵︎携帯にはたよりたくないんですけどね📱❌

いちか
一歳だとイヤイヤ時期に足を踏み入れましたね。
チャイルドシートが嫌って言うか この先は、何でも嫌になります!きっと自分自身でも何がなんだか解らなくなってるのだと思います。
イヤイヤ時期は、受け止めてあげるしかありません!私は、待ちます。
『嫌なんだね嫌だよね!解るよ!嫌だね!』って気持ちを代弁してあげて抱っこして微笑むしかありません!
又は、娘と一緒にイヤイヤしながら身体をくすぐったり わしゃわしゃしたり、身体を揺らしてあげながら声を出して笑い 気分を変えてあげる。って作戦もやって少しの間ですが効き目がありましたよ!
双子は、一人がイヤイヤすると もう一人も構って欲しい願望出たりして甘え泣きしたりします。
もしくは、一人がイヤイヤしてると
もう一人は、とってもいい子になったりします!双子は、面白いですよ!やっと面白いって思えるようになりました!双子母さん頑張りましょうね!
-
チーちゃん
イヤイヤ期ですか💦
おっしゃる通り1人がイヤイヤするともう1人は良い子です😅
受け止めてあげるしかないですよね💧
わかってはいるもののイライラしてしまう余裕の無さにいつも嫌になります。- 6月19日

コルン
チャイルドシート乗せた瞬間お菓子持たせてました😂
-
チーちゃん
やっぱり気を引かせるものを作らないとダメですね💦
- 6月19日
-
コルン
その方が楽じゃないですか??
育児は楽と時間をどーつくるかを日々考えるものだと思ってます😂- 6月19日
-
チーちゃん
そうですね❗️なにか見つけてみます😊
- 6月19日
チーちゃん
うちの子も固定されるものが嫌で本当困ります💧