将来のキャリアについて悩んでいます。34歳で1歳の子供がいて、フルタイムで復職しましたが、給料が440万で上がりにくい気がします。転職は考えていませんが、資格を取るべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
最近自分の将来のキャリアについて悩んでいます。
今1歳の子供がいて、そろそろ2人目を考えています。
今34歳で今の会社は今年フルタイムで復職しました。
出社は月1回の在宅ワーク。人間関係も良好です。
ただ給料が今440万程度でして、もう少し上げたいなと思っているのですが、入社して6年目、なんとなく今の部署だとここから大きく上がらない気がしています。
しかし、子供がまだまだ小さいので転職は今ではないとは思っていますが、子供が少し落ち着く頃には40歳を迎えているころです...
今のうちに何か資格を取っておいた方が良いのでしょうか...
何かアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

りゅうちゃん
ママリさんの世帯年収や住宅ローン有無にもよりますが、私なら今後年収上がる見込あるなら今の会社で頑張ると思います。
もし転職して職場の環境が必ずしもいいとも限らないですし、、
私も正社員で年収は同じくらいですが会社の居心地がよく子供の体調不良でも休みやすいのでこのまま平和に働けたらなと思っています。
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
世帯年収は1200万ほど、住宅ローンありで月9万程度です。
年収はおそらく微増はしていくとは思います。
そうですよね、、私も今の職場は働きやすく、休みも取りやすいです。
何より在宅で出来るところが本当に助かっています...
復職し、サポート側に回ってしまい仕事のやる気が出ず色々考えてしまいました。
転職して給料が上がっても環境が良いとは限りませんもんね...
りゅうちゃん
子供が小さいうちは体調不良も多いですし何かと手がかかるのでキャリアアップもしたいってなると子育て以外にもかなりエネルギー使いますよね😢
在宅ワーク出来る会社なのは子育てしやすいですし羨ましいです!