※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ❤︎
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜泣きをしています。縦抱っこで寝ている状態が心配で、布団に下ろすと泣いてしまいます。夜泣きの対策や体験談を教えてください。

4ヶ月の男の子です
最近夜泣きが始まったっぽいです
縦抱っこで寝てしまって
そのまま私の胸の上でうつ伏せで
寝てるのって大丈夫ですか?
布団に下ろしたらギャン泣きしそうで
なかなかおろせません…(´;ω;`)
夜泣き、夜泣きの対策、ねんとれなど
体験談やアドバイスお願いします。

コメント

mi

次男は、ずっと抱っこじゃないと寝なくて、同じく下ろすと泣くので私の胸の上でうつ伏せで寝ています。
今月一歳になりますが、もう半年ぐらい続いています😅もう、寝てくれるなら、泣かないなら、このまま、胸の上で寝てくれー!って感じです😅
最近、少しずつ、だっこで寝かしつけ、うつ伏せの状態に下ろしてあげたら泣かずに寝てくれるようになりました😢
ちなみに、夜泣きではないと思います😣

• Kママ❤︎

Kママ❤︎

コメントありがとうございます!
    私もこのままねてくれって感じでずっと胸の上に置いてます😭笑
    うつ伏せのまま下ろしたことなかったのでやってみます!
    夜泣きではないですかね?😢

• 6月18日
  • mi

mi

私の上で寝るのがクセになっているのか、夜中目を覚まして胸の上に寝ていなかったら、勝手に登ってきます😊それが、すごく愛おしくて抱き締めて寝てます😊
    夜泣きは、理由もなく暴れ泣きじゃくります😢本当、何をしても泣き止まないので大変です💦

• 6月19日
yu子

鼻などが塞がっていなければうつ伏せでも大丈夫だと思います😊
うちは寝返りが出来るようになってからはうつ伏せ寝のほうがよく寝付くようになってしまいました💦

前は抱っこから下ろしたらギャンギャン泣いてましたが
寝る時にいつも同じオルゴールを付けるようにしたら、なんとなく寝つきが良くなった気がします✨
夜中にふにゃふにゃ起きちゃった時もそのオルゴールつけてトントンしてあげるとまたすぐ寝てくれます!

• Kママ❤︎

Kママ❤︎

コメントありがとうございます!
    胸の上のままでも大丈夫ですかね?😭

• 6月18日
  • yu子

yu子

胸の上でも大丈夫だと思います!(^^)
    ママのお腹の上が安心するんですよね♡
    うちも2ヶ月頃の時は胸の上で寝てくれたのに今は逆に嫌がられて😭少し寂しい…
    段々重くなってきて大変だと思いますが、存分に楽しんでください♪

• 6月18日
  • Kママ❤︎

Kママ❤︎

ありがとうございます♥

• 6月18日