コメント

ゆうちゃん
お住いの自治体で離乳食講座とかないですか⁇あるのであれば一度参加することをおすすめします。
離乳食は基本午前中に、ご飯あげてからの母乳となります。

K S
機嫌が良くて、授乳のタイミングの30分くらい前くらいですかね😊
母乳はいつも通り欲しがったらあげるでいいですよ。
-
ぷー
なるほど!!ありがとうございます!☺️
- 6月18日

uni105
同じような感じです!
平日の病院が空いてる時間帯で、午前中の9~10時頃する予定です!
母乳はいつも通り欲しがる時にあげます☺️
タイミング的には離乳食をしてからおっぱいかな~と思ってます!
-
ぷー
なるほど!🤔 参考になりました!
ありがとうございます!
同じくらいのお子さんですね☺️
離乳食楽しみですね✨- 6月18日

🔰はじめてのママリ🔰
なにもわからなければこの先大変なので、本なりアプリなりで離乳食の流れやステップアップについて知っておくと安心ですよ😃
うちも、午前中に1回あげて、あとは好きなだけおっぱいあげてました✨
-
ぷー
そうですね!色々調べたいと思います☺️
ありがとうございます!!- 6月18日

Lieb
一回食の時は午前中にあげる感じで理想は10時〜11時かなと思います(^^)
特に新しい食材を与える時は必ず午前中で、アレルギー反応があっても病院が開いている時間にあげるという感じです!
母乳は離乳食を食べ終えた後にいつも通りあげる感じなので、その辺時間を考えて離乳食あげれば良いかなと思います。
-
ぷー
なるほど🤔!ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます☺️- 6月19日
ぷー
今月の29日にあります!
21日に5ヶ月になるのですが、離乳食講座受けてからでもいいですかね?🤔
すみれ
離乳食講座受けてからでも大丈夫ですよ。うちは6ヶ月から始めましたが、よく食べる子です。
ぷー
そうなんですね!ありがとうござます😊
すみれ
私も初めてのときドキドキしたので、市の離乳食講座に行きました。同じようなママがいて仲良くなれましたよ✨