ままり
もともと物欲なかった方ですが、収入減るのがすごく怖かったです😱
何にどれくらいお金がいるとか計算したら、物欲はもっと減り、お金使えなくなりました😂
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
生活のために使ったんですか?
ちょぼまま
本当にお金が無くて収まりました🙄
あとは自分の物は見ずに子供の物ばかり見てたら自分の物を買わなくなりました😂
自分の物より子供の物というのをよく聞くように、自然とそのようになっていきました!
nana
元からケチなので物欲余計わかなくなりました。1000円くらいのキッチンスケール買おうとして躊躇う、1000円くらいのコスメ買おうとしても躊躇うレベルです(笑)
お金計算して余ってても、貯金に回す以外の選択肢がないです。
退会ユーザー
一回の産休育休で50万は自分の貯金崩しました(>_<)
ウチは子供3人なので約150万。
独身時代のお金はまず結婚式や引っ越し費にも使ったし現時点でほとんど無くなっちゃいました涙
ちなみに物欲はあまり減りません笑
母である前に女でいたいのでエステとかも行くしコスメも独身時代の時と同じくらいは買いますよ(^^)
jima
うちもほとんど使っちゃいました!
物欲収まりましたねー😲前は服やら高い化粧品やら買いまくってましたけど、お金なくなると買わなくなるもんですねw
キャラメル
独身の時貯めたお金のうち100万は親にあげました!旦那が貯金0何でまた0から貯金している所です🐼◎
洋服とかめちゃくちゃ買ってたんですけど今はその物欲が日用品に変わりました🤣
コメント