※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

非常用のミルクってどう入れていますか?ミルクは缶しかなくて使い捨ての哺乳瓶も買ってくるのを忘れていてないです😣

非常用のミルクってどう入れていますか?ミルクは缶しかなくて使い捨ての哺乳瓶も買ってくるのを忘れていてないです😣

コメント

mummmm3.6.9

我が家はらくらくキューブを用意していますが、次購入までに準備しておく場合ということでしょうか?
かさばってしまいますが缶のままでもいいと思いますよ。
哺乳瓶はお出かけ用のプラスチックのものにします。普段はガラスのものを使用しています。
今日の地震で私もちゃんと準備しなきゃなと思いました😣

• るる

るる

もし今地震きたらすぐ逃げてもミルクないと子供が困るので..
    新品一缶と使っていない哺乳瓶でも良いですかね😣?
    子供がいるなら本当に備え大事ですね。

• 6月18日
  • mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

何日分必要かなわからないですし、ミルク1缶あっても意外と減りが早いので、もし今日避難することになれば私もキューブだけでなく缶も持参します😭
    哺乳瓶は使っていないものがあるなら全然それでいいと思いますよ!消毒できませんし紙コップとかもあってもいいかもしれません。

• 6月18日

ほほえみのらくらくキューブを3箱
ストックしてます!
賞味期限も長いし
調乳簡単です!

• るる

るる

ありがとうございます!

• 6月18日