※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家族・旦那

自分の仕事が休みの日でも保育園に子供預けてますか?私は今まで自分の仕…

自分の仕事が休みの日でも保育園に子供預けてますか?
私は今まで自分の仕事が休みの日は子供も休ませてます。
でも今週の休みは職場の方達とランチに行く事になり…たまには預けてもいいものなのか…何か罪悪感が残ります(´・ω・`)かと言って一緒に連れていくのも大変だしなぁ…
皆さんのご意見が聞きたいです(>_<)

コメント

❤︎男女ママ♡

園によってもちがいますよ
お母さん休みの時は休ませてという園もありますし
あとはお母さんの考え方ですよね
ただでさえ一緒に居られないから少しでもそばにいたいとゆうなら預けないですし

私はこどもを幼くして亡くしてるお母さんが周りにいるので一秒さえ惜しいです
後悔なんてしたくないので

• トマト

トマト

たまには自分の時間を作ってリフレッシュしてきます😃
    帰って娘と沢山ふれあいますp(^-^)q

• 6月18日
ママリ

毎回でなければ良いのかなーと思います。

私も今度、美容室などに行きたいので仕事休みに預ける予定です😊

• トマト

トマト

今まで自分の休みの日は常にお休みしてたので
    たまには自分の時間も作ってリフレッシュしてきます😃

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

保育園によると思います

休みなら家庭保育と言われるところもあるし、預けて構わないところもあります

• トマト

トマト

うちの園はなるべく休みの日は一緒にいてあげて下さい。とのことだったので…たまには自分の時間も作ってリフレッシュしてきます😃

• 6月18日
まこ

保育園にもよりますが、うちの保育園は普段長時間保育していても、お休みならば9時~17時の短時間保育内であれば預かってくれます😌

基本的には一緒に休みますが、たまーに自分の用事や病院の時など預けてますよ🙂

その代わり朝はいつもよりゆっくり、夕方もお昼寝終わった15時にお迎えにしたりしてます👶💓

• トマト

トマト

ですよね➰休みの日じゃないと自分の病院とか行けないですよね(>_<)
    うちは毎日16時がお迎えなので帰ってから沢山ふれあいます(*^^*)
    たまには自分の時間作ってリフレッシュもいいですよね(^-^)

• 6月18日
ぴっぴ

うちも休みの日は休ませてましたが、上の子のイヤイヤ期が結構MAXなので、これからは平日休みは預けようと思ってます😅とはいえ平日休みは月2回くらいしかないので、月2回くらいならリフレッシュにもなるしいいかなーって思ってます✨
日祝日は保育園休みなので絶対一緒にいますし、土曜は仕事休みだと預かってもらえないので!
ちなみにうちの園は平日休みでもママに予定あれば預かりますよーってかんじです!

• トマト

トマト

うちも今イヤイヤ期MAXです(T-T)本当嫌になりますよね(>_<)
    私も日曜日祝日は常に一緒です(^-^)
    たまには自分の時間贅沢かもしれないですが…リフレッシュしてもいいですよね(*^^*)

• 6月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いいと思いますよ!!保育園楽しそうに通ってますし、栄養バランスしっかり考えたお給食もおなかいっぱい食べてきますし、かえってきてからも触れ合えますし❤
    私は来週初めて会社での健康診断の為平日休みに保育園預けますが、マツエクや美容院の予約もとりました!
    来月の平日休みはネイルとランチに行く予定です✨
    ママだってリフレッシュ大事です😊

• 6月18日
  • トマト

トマト

良かった➰(о´∀`о)良い意見きけて安心しました(*^^*)
    ありがとうございます(о´∀`о)
    私も沢山リフレッシュしてきます😃

• 6月18日
ちよ

私は土曜日は隔週で仕事があるので預けていますが、自分が休みの時でも家のことを片付けたい時などは預かってもらってます💦
頼れる身内も近くにおらず他に預けるところもなく私と主人しかいないので^^;
ママ友の間でも賛否両論ありますが、頻繁にそんな状況ではないですし、私はいいと思います^^
ママにもリフレッシュは大事かなと思いますし☆

• トマト

トマト

自分が休みの日子供いたら片付けもできないですよね(>_<)
    自分の休みの日預けるのは初めてかもしれないです 笑
    今イヤイヤ期真っ只中なので1日一緒にいるとイライラもしちゃうし…たまにはいいですよね(^-^)

• 6月18日
4人のまむ

上2人の保育園は仕事休みの日はなるべく休ませて下さいって感じで、双子の保育園は仕事休みでも預けていいですよってところです!
お子さんの体調が良いならたまに預けても大丈夫じゃないかなと😄あたしも病院などの時は預けてました!

• トマト

トマト

預けないと自分の用事とか済ませれないですよね(>_<)
    罪悪感はありますが、頻繁に休みの日預けてる訳ではないので…今回はリフレッシュしてきます😃

• 6月19日