退会ユーザー
そのまま指しゃぶりさせました!
おしゃぶり買ったら吐き出されたので(笑)
ままりん
おしゃぶりは私がラクしたくて買いましたがぺっと吐き出されて終わりました🤣笑
その後も何度か挑戦しましたが上手く吸えなくてしまいにはカミカミし始めたので全く使いものになりませんでした!笑
指しゃぶりはおてての存在に気づいてからはずっとチュパチュパしてました!
暇さえあれば指しゃぶり😅
この時期の指しゃぶりは無理に辞めさせてはいけないと保健師さんに言われたので気にしないでほっときました(*´∀`)
そのうちおもちゃを持てるようになったり自分の手なんかより周りに興味が出てきて気づいたら指しゃぶりは全くしなくなってました🤗
みにとまと
寝かしつけにおしゃぶり使ってます。
指しゃぶりは、お昼寝の時に自らやってセルフねんねしてくれます🤗
退会ユーザー
そのまま指しゃぶりしてます😅
おしゃぶりはぷって吐き出されちゃいました💦
退会ユーザー
おしゃぶり買って使わせましたが拒否強く、指しゃぶりさせてます!
大きくなれば指しゃぶりもしなくなるので🤞🏻
COCO
おしゃぶりは止めさせやすいけど、指しゃぶりは止めさせるのが難しいと聞いたので、おしゃぶりを使ってます😄
寝るときとか、ぐずったりしてるときにおしゃぶりあげるとすぐに寝てくれますので、だいぶ使い込んじゃってます💦
A A A大好き💕
私の娘は、自分の指でおしゃぶりしてますよ🤔
売ってるおしゃぶりは、使おうと思って無くて自分の指のおしゃぶりをさせてますよ\( ˆoˆ )/
Ra
うちはもう卒業しましたがおしゃぶり使ってました!
歯科医曰く、今のおしゃぶりは柔らかいけど、指は固いから歯並びとかに影響あるとすれば指しゃぶりの方、らしいです。でもどちらでも2歳くらいまでに辞めればあまり関係ないそうですが(^^)
ゆる
長男のときおしゃぶりが無いと泣き止まない&寝てくれなくなっちゃって苦労したので次男のときには絶対あげませんでした(>_<)
ただせっかく旦那さんが心配して買ってきてくれたのなら、少しの間使ってみてもいいですよね(^o^)
ママ
使ってました。
退院したその日~1歳7ヶ月まで。
乳幼児突然死症候群の予防になるらしいですし、寝かしつけも楽でした。
泣きそうな時も自分でしゃぶって泣くの我慢したりして、外ではものすごく助かりました。
とら丸
たくさんの返答ありがとうございます!!
とても参考になりました!
やはり、日中はなるべく使わず
夜や、どうしてもって時だけ使おうと思います👻💓
本当にありがとうございます( *´ー`* )
コメント