※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

明日の仕事に迷っています。子供が高熱で保育園に行かせるか、会社に休みを取るか悩んでいます。初めての経験で戸惑っています。

明日にならなきゃ分からないことですが、、、
昨日の夕方から38度の発熱。今日は仕事が休みだったので用事があったので保育園に預け、お昼に39度の熱ということで迎えに行き病院へ。病院ついたら39,9度。右耳が軽い炎症起こしてるという事でお薬処方されました。
家帰ってもぐったりで、カロナールシロップ飲ませて早めに寝かせました。
幸い、夕飯はいつも通り食べてくれました。
今寝てますが、寝苦しそうです。うつ伏せの方が楽なのか?戻しても戻してもうつ伏せになります。ゼロゼロした呼吸も見られます。

明日は仕事なんですが、みなさんならこんな時どうしますか?
一応明日の朝、熱が37度台ならお迎え覚悟でとりあえず保育園に連れていこうかなと思ってます💦
保育園側は「37度台なら様子見ますよ~」という園です。
それとも今晩の様子次第で、明日会社に「子供の発熱」という理由で休ませてあげた方がいいのかな💦
初めての高熱で戸惑っています。

コメント

ママリ

初めての熱ならお子さんも不安でしょうし、私なら休みます。
ていうか、そんなに熱高かったらたぶん明日も下がらないのでは?🤔

ゆーまま

明日下がったとしてももう一日は様子みてはいかがですか?😢

コテツママ☆

無理させて長引いたら結局長く休む事になるので、私なら休んで熱下がって1日は様子見ます。

ママたん

仕事が休めるなら熱出た次の日は休ませた方がお子さんにも良いですよ!
保育園は元気な子と一緒に過ごすので病気だからといって遊びも一緒なので疲れちゃいます(><)
それに無理して行くと逆に長引くことが多いので(><)
仕事が休めるなら子ども優先ですかね^ ^

aya

私だったら休みもらいます(´・ω・`)

初めての高熱で心配だし、なにかあったときにお迎えに行ったりしてる時間ももったいない気がして、、(T ^ T)

お仕事休むの嫌だけど、子供が1番大事なので、、。

お子さんも体調悪いときはお母さんにそばにいてほしいと思いますよ(´・ω・`)

m

みなさん回答ありがとうございます😢💕
まとめての返信すみません。
質問して良かったです!やはり明日は休んで子供をゆっくりさせてあげようと思います😣💕
ありがとうございました😢✨