※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃんママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、産婦人科検査は早い?最終生理が5/14。1人目は10日後、今回は早く行きたい。旦那は給料日以降にしてほしい。

現在1歳1ヶ月の男の子がいます。2人目が欲しくて妊活再開して2ヶ月目で妊娠しました。日曜日に検査薬で陽性になりましたが、今週の産婦人科検査ではまだ早いですか?

最終生理が5/14でした。

1人目の時は妊娠がわかってから10日後に行ったのですが、今回は旦那が休める時に子供と3人で病院いくので早くなります。

旦那は、給料日以降にしてくれと言ってましたが。

コメント

しょう

私は確か生理予定日から1週間後に検査薬で陽性出て次の日に産婦人科いきましたよ!

• まなちゃんママ

まなちゃんママ

心拍は確認出来ましたか?

• 6月18日
  • しょう

しょう

心拍はまだだったと思います!

• 6月19日
tmama

わたしも同じ月齢の子がいます。
最終生理から考えると、まだ少し早いかもしれませんね…

私は生理予定日の1週間後に行きましたが、胎嚢確認だけで、また2週間後に心拍確認に行き、母子手帳をいただく流れでした。

早く診てもらいたいなと思えば早い方がいいけれど、お金のことを考えるなら、
後2.3週間してからだと、心拍も確認できると思います😊

• まなちゃんママ

まなちゃんママ

そうですか。子宮外妊娠とか怖いから早めに正常な妊娠か確かめたくて。

胎嚢確認出来たあとは、補助金出ますか?

• 6月19日
  • tmama

tmama

心拍確認後、母子手帳と助成券を貰うので、補助金はその後です。
    それまでは5000〜8000円近くかかっていたような気がします。

• 6月20日
Hy❤︎

あまり早くても心拍確認出来ず
また2週間後に来てくれと言われるだけらしいので
お金も余分にかかるよって
周りの人に言われてから
そんなに急がなくてもいいのかなと
思ってます!

みなとまま

私は1人目のとき、生理予定日から1週間後に検査して陽性。嬉しすぎて3日後に病院行きました!

今日で1歳2ヶ月になった息子がいます。妊活始めようと思ってます!

まこ

私のトピではないのですが、早めに診察した方がよいそうですよ😰

助産師の方の意見です。
良かったら参考までに。