コメント
りんご
薬って粉薬ですか❓
あたしの場合溶かしてあげてるんですけど、そのやり方も試したことありますか?
ゆづぽん。
どんな感じであげてますか?
スポイトですか?🤔
-
Mmm☆
有難うございます☆
スポイトであげたり、シロップの蓋?を使ってあげたりしてます‼︎以前はスポイトですんなりでしたが、知恵がついてきてるよーで、薬だと分かった途端嫌々💦です‼️- 6月18日
-
ゆづぽん。
そうなんですね😥
スポイトでジュースを飲ませて嫌いをとりのぞくとかですかね?- 6月18日
-
Mmm☆
それもいい考えですね‼︎
是非やってみます‼︎有難うございます❤️- 6月18日
郁美♡
薬を出される時に医者にシロップください。と言うと
見た目ガムシロップみたいのを貰えます。それに全部の薬を混ぜてあげると飲んでくれますよ。うちの子は最後までペロペロしようと必死です^^;
面倒ですが(^_^;)小児科へ連絡して理由を話すと頂けるかもしれません。
処方箋をもらい薬局で受け取れますよ。
-
Mmm☆
有難うございます‼️
何ですか?それは⁉️初めて聞きました‼︎ガムシロのような容器が貰えるのですか??
興味津々です‼️- 6月18日
Mmm☆
有難うございます☆
シロップと粉が2種類あります‼︎
私も溶かしてあげてるんですが拒否が凄くて💦
りんご
うちも子も最初のうちは慣れてなくて吐いたことも何度かあります💦
あたしの中では粉薬の方があげやすいのですので、いつもあたしがやってるやり方だと、
暴れたりするときは頭を足ではさみ、
溶かしたやつをほっぺのとこにくっつけてすぐにおっぱいあげて流し込む感じですね😅
ベロが一番味を感じるので😣
Mmm☆
ウチの子はミルクなのですが、ミルク飲ませながらその途中で薬飲ませてみようかな‼︎と思います‼︎
りんご
薬飲まないと治るものも早く治らないですよね💦
お大事になさってください✨
Mmm☆
有難うございます❤️
早急な回復を望んでますw