子育て・グッズ 保育中におばあちゃん先生が無理な姿勢で子供を持ち上げた。心配で言いづらい。どうしたらいいでしょうか? 本日一時保育の慣らし保育でした。迎えにいった際、おばあちゃん先生が手を横に広げて泣いている、娘の二の腕の上の方を下からもち、そのまま引っ張りあげました。真横に開いたままうえにひっぱられるのでかなり無理のあるように見えました。 脱臼など関節に悪いだろうと心配です。もうこれ以上しないでほしいのですが、なかなか言いづらくて。皆さまならどうしますか? 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 4 先生 一時保育 慣らし保育 ゆか(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント コーンスープ 脇の下から持ったというわけではないんです?? 6月18日 ゆか 腕をもっていました。 6月18日 コーンスープ 腕からひっぱったのですね😣 それは私も気にします! でも、子供のことを守れるのも母親の自分の役目なので、私なら言います! こないだ、こうやってやってるのが見えてしまったのですが、心配なのでやめてもらえますか?と。 6月18日 ゆか そうですよね。おばあちゃん先生だから、今まで大丈夫だったとかいわれたら、とか、逆にいじめられたらとか考えちゃって。 でもいわなきゃですね。 6月18日 コーンスープ 言いにくいのもとてもわかります!😣 でもなにかあってからでは後悔するかなと。。 6月18日 ゆか そうですよね。ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
腕をもっていました。
コーンスープ
腕からひっぱったのですね😣
それは私も気にします!
でも、子供のことを守れるのも母親の自分の役目なので、私なら言います!
こないだ、こうやってやってるのが見えてしまったのですが、心配なのでやめてもらえますか?と。
ゆか
そうですよね。おばあちゃん先生だから、今まで大丈夫だったとかいわれたら、とか、逆にいじめられたらとか考えちゃって。
でもいわなきゃですね。
コーンスープ
言いにくいのもとてもわかります!😣
でもなにかあってからでは後悔するかなと。。
ゆか
そうですよね。ありがとうございます😊