※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

保育中におばあちゃん先生が無理な姿勢で子供を持ち上げた。心配で言いづらい。どうしたらいいでしょうか?

本日一時保育の慣らし保育でした。迎えにいった際、おばあちゃん先生が手を横に広げて泣いている、娘の二の腕の上の方を下からもち、そのまま引っ張りあげました。真横に開いたままうえにひっぱられるのでかなり無理のあるように見えました。
脱臼など関節に悪いだろうと心配です。もうこれ以上しないでほしいのですが、なかなか言いづらくて。皆さまならどうしますか?

コメント

コーンスープ

脇の下から持ったというわけではないんです??

• ゆか

ゆか

腕をもっていました。

• 6月18日
  • コーンスープ

コーンスープ

腕からひっぱったのですね😣
    それは私も気にします!
    でも、子供のことを守れるのも母親の自分の役目なので、私なら言います!
    こないだ、こうやってやってるのが見えてしまったのですが、心配なのでやめてもらえますか?と。

• 6月18日
  • ゆか

ゆか

そうですよね。おばあちゃん先生だから、今まで大丈夫だったとかいわれたら、とか、逆にいじめられたらとか考えちゃって。
    でもいわなきゃですね。

• 6月18日
  • コーンスープ

コーンスープ

言いにくいのもとてもわかります!😣
    でもなにかあってからでは後悔するかなと。。

• 6月18日
  • ゆか

ゆか

そうですよね。ありがとうございます😊

• 6月19日