コメント
しま
同じ布団で寝てますが私にくっつこうとして、頭がすりすりよってきます😄
離れたらまたくっついてきて、時計の針みたいに動いてます(笑)
ベッドから落ちると怖いのでベビー布団に寝かせるつもりですが、これからどうなることやら…。
風雅
うちの子もベビーベッドにぶつかる音で、私が目が覚めます💦
寝返りも全くなのに、びっくりしますょね。
最初起きたら、パッと見て寝かしたところにいなくて、焦ったら、真横になってて…
いまでは、それが標準なんで、気になりませんが、いつか、アザはできそう😰
もちろん、タオルケットなんて、全く無意味で、足元に丸まってます💦
床のマットにゴロンさせたら、足の力と体の捩れだけで、360度あっという間に、回ります💦
元気はイイけど、これで寝返りし出したらどうなることか、と今からヒヤヒヤしてます😖
-
ママち
そーなんです!!手や足がガンガン枠に当たってて目覚めますよね😭
わかります🤣うちもタオルケット足元に丸まってます❗️スリーパーもめくれ上がってて足丸出し(笑)
今日も夜中起きたら180度回転してて、次に起きたら戻ってました😂
もしかしたら、寝返りの練習してて動き激しめな時期なのかなぁ〜と思いました☺️✨
でも出来るようになるとどうなるか怖いですよね😭- 6月19日
-
風雅
うちも、スリーパーを着せたら、そのまま、上にズレてて、口が塞がりそうになってたので、とりあえず、裾にスナップボタンを付けました💦
今は、とりあえず寝る時はエアコン付けてないから、スリーパー着せず、コンビ肌着で寝さしてますが、真夏になったら、スリーパーを活躍させなきゃ、冷えるだろうなって思ってます😆
うちの子の場合は、行き着くところは、枕元に、横向き姿勢で、そこからは、足が柵からどんどん出ていく感じです💦
今日も、両足とも、柵から出ていました(笑)- 6月19日
-
ママち
うちはむしろ上にズレたスリーパーをおしゃぶりにして寝てますよ😂
ほんと困りますよねぇ😅💦
そうですね💡梅雨明けたら本格的にクーラー使うだろうし、スリーパー+レッグウォーマーしてやろうと企んでます😅
両足とも柵から出るなんて🤣気持ち悪くないのかなぁ😅柵に変な角度で脚入ってて抜けなくて泣くこともあったので、まっすぐ入ってたらまだ安心ですけどね😂
直すと起きそうで怖いけど放っておくのも怖いし毎日葛藤してます(笑)- 6月19日
-
風雅
わかります、わかります。
引き戻しを失敗すると、目覚めます💦
うちの子の場合、柵から出れなくって、泣かずに怒ります(笑)
お互いケガがないように祈るのみ、ですね😊- 6月19日
ぱんた
すごいですねー!寝返りしないのに移動!?うちは7ヶ月ですが最近寝相悪くなってきましたが3ヶ月の頃はせいぜい首動かすぐらいでした😳
-
ママち
えぇーー!めっちゃ大人しい!
普通だと思ってたんですが、うちの子が暴れん坊?暴れん姫?なだけなんですか😂😂
もうクネクネしたり伸びたり縮んだりして😅寝相悪すぎます💦
こっちも分かっててベッドのキワに寝かせてるのに、数時間で対岸へ移動という…笑
どうやってその距離稼いだのかと毎回疑問です🤣- 6月18日
ママち
それがなんとも可愛いですよねぇ😍
ママの温もり感じたいんですよ〜💕
ベビー布団でも余裕ではみ出ますよ(笑)落ちないので安心ですが、私の布団とベビー布団の間にすっぽり挟まってたこともあります😂
硬いところで寝て痛くないのか不思議です😅