※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミー
子育て・グッズ

生後4カ月半の娘をチャイルドシートに乗せると泣くので、フルフラットにしないでイスの形に乗せても大丈夫か悩んでいます。アップリカのフラディアを使用中。4ヶ月半の赤ちゃんをどう乗せていたか教えてください。

チャイルドシートへの座らせ方について。

いつもお世話になってます。
生後4カ月半の娘をチャイルドシートに乗せると、最近ものすごく泣きます(笑)

もう首がすわっているので、チャイルドシートをフルフラットにせずに、イスの形にして乗せてみようかなと思っているのですが、7キロくらい体重があり、ポチャポチャしてるので、イスの形だと、呼吸がしずらくないかな?と思ってしまいます。

使っているチャイルドシートはアップリカのフラディアです。
取説には、首すわりから、イスの形にして乗せて良いとは書いてありました。

みなさんのお子様は4ヶ月半くらいの時期はどういうふうに乗せてましたか?

コメント

だいあ

同じくフラディア使ってます(*^^*)

うちの娘もフラットな状態は気に入らなかったので、横向きにしてリクライニングさせてましたよ。まっすぐ座るというより寄りかかるような感じで、首座る前からそうしちゃってました(^_^;)

リトルミー

さっそくのお返事ありがとうございます!
横向きにしてリクライニング!!
明日さっそくそうしてみたいと思います!

3258

チャイルドシートは赤ちゃんがママに抱っこされてるときの

3258

途中送信してしまいました(+_+)
抱っこされてる時の様なかたちになるので息苦しいとかはないですよ!

リトルミー

お返事ありがとうございます(*^^*)
そういうものなんですね!勉強になります!
確かに最近横抱っこは全然せず、縦抱っこばっかしてます!!さっそく明日、イスの形にしてみます!ありがとうございました。