抱っこ紐を買うタイミングはいつ頃がいいでしょうか?妊娠9ヶ月の初マタ…
抱っこ紐を買うタイミングはいつ頃がいいでしょうか?
妊娠9ヶ月の初マタです。出産後落ち着いたら抱っこ紐見に行こうかと思っていましたが、先日チャイルドシートを見に行った時、赤ちゃんの人形を抱っこして重さに衝撃を受けました(運動不足で筋力がないためです)
夫に話すと、自分は抱っこ紐は使わないから、本当に必要か?筋トレでだんだん慣れていけばいいじゃん、と言われました。
ただ、産後のダメージや体の負担を軽減するためにも抱っこ紐は必要だと思っていて、店頭に試着に行き候補を2つに絞りました。(アップリカのラクリスか、ベビービョルンのハーモニー)
出産前に購入してた方がいいですか?
候補をしぼっているので、必要と感じた時にネットで注文する形でいいでしょうか?
またラクリスやハーモニーを使っている方で、こっちの方がいいよ!というポイントがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)

りさ🙂
出産前に買ったんですが
新生児に使うのがなんだか怖くて
結局最近になって使いだしました😅
なのでワンオペとかじゃない限り
出産前に買う必要はないのかな〜って思います!
ラクリス使ってます!
結局は慣れなので最初こそつけるの大変って思ってましたが
カチッと簡単に付けれるので楽です✨

はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月のときにアカチャンホンポで実際に試着して購入しました🙆♀️🫧ベビービョルンのハーモニーです!

はじめてのママリ🔰
まとめて買った方がポイントが入るので出産前に買いました。
ラクリス使ってますが、前にバックルがあるので使いやすいとおすすめされました。しかし、首座る前はなんだか沈んでるようで難しさを感じました。
新生児の時は1回も使ってません。
首座る前にベビービョルンのミニを追加で買ってそちらの方が使える期間は短いですが、手軽に使えたりして頻度は高かったです。

ゆ
産後1ヶ月経ってから購入しました!
新生児期の外出は2週間検診と1ヶ月検診のみですし、1ヶ月検診を終えてからじゃないと外への外出は基本しないです!
新生児は基本寝ている時間が長く、もし泣き止まず抱っこになっても抱っこひもを使用できる時間も限られているのでわざわざ抱っこひもを使う必要はないのかなと思います🤔
人形ではなく実際自分の子の体型などに合わせたかったので産後初めての外出で抱っこひもを買いに行きましたよ🙆
ラクリスを購入しました!

Yちゃん
7ヶ月の時に買いました😊
私は新生児から家で使う予定なので!
私はベビーカー使わない方向で長く使いたいためエルゴベビーオムニ360を買いました😊
ワンオペ育児になるのでほぼエルゴの中にいてもらう予定です😅
背中にスイッチがなければいいのですが…😓
あった時は夜中などアパートなので抱っこしてあやそうと思ってるので😅

モリゾー🔰
今のママリさんくらいの時期に買いました。が、新生児の1ヶ月はできるだけ外出を避けることと、首が座ってない状態が怖くて暫く使わなかったです。目星は付けておいて、産後でもよかったなーと思いました。
産後のホルモン変化で暫くは変なテンションだったので、無理矢理にでも動いて嫌でも筋肉つきました。

ママママリ🔰
最近はスリングが流行っているようで、買ってみました!
コメント