コメント
ひー
毎日茶碗蒸しばっかり食べてました。なぜか茶碗蒸しは食べれました(笑)
みずき@年子姉妹ママ
食べてなくて気持ち悪い食べてスッキリなら食べづわりだと思いますよ。
つわりは人それぞれだと思いますので
食べられるものが極端になります。
昨日食べられたのに今日はダメとかあります😓
-
穂花
なるほど!
確かにそうですね!
参考になりました
ありがとうございます!- 6月18日
退会ユーザー
私も今つわり中で 今日インスタントのお味噌を飲んだら 落ち着きました😄
あとは 塩っぱ目にしたワカメおにぎり・・・(笑)
上の子の時は甘いのばっかり というか食べづわりだったのですが 今回は 食べても吐いてしまうし 匂いもダメで😅
-
退会ユーザー
中期〜後期の間も食べづわりの延長で食べ続けると 体重のコントロールが大変です💦
なるべく お味噌とかカロリー低めの物や ひとかけくらいで ちょこちょこ水分と一緒にとると良いと思いますよ😄
炭水化物やフルーツは結構 注意です😅助産師さんにも言われました💦
初期はつわりで食べられるもの食べていれば 良いと思いますが 中期以降も食べづわり続くような時は注意です👌- 6月18日
穂花
なるほど!
あたしも味噌汁で落ち着いたりします!
今色話を聞いていたら食べづわりってことがわかりました!
何か気おつけた方がいいことがあったら教えてください!
穂花
すごい参考になりました!
ありがとうございます!
尚姫
私も食べられてたものすべてダメで唯一カップラーメンとパンは食べれてました(笑)
辛いですよね…赤ちゃんこんなんで育つのかな?っていつも思ってました💦ご飯、お味噌汁、魚、揚げ物、ヨーグルト全てダメでした💦
-
穂花
試してみます!
ありがとうございます!- 6月18日
-
尚姫
パンも甘いパンだとカロリーとか気になるかもなのでサンドウィッチの方がいいかもです♡
- 6月18日
穂花
なるほど!参考になりました!