※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまお
子育て・グッズ

1歳の子供の離乳食について相談です。毎日同じ食事になってしまうので、他の方はどうしているか教えてほしいとのこと。大人用の料理を作るのが面倒で、離乳食だけ作ってストックしているスタイル。毎日1品ずつ大人の料理を作れば、夜は毎日違うものが食べられるかもしれないと考えています。昼は自分だけで簡単なものを食べているそうです。

もうすぐ1歳になる子供の離乳食についてです。

3.4種類くらいのオカズを常に冷凍してストックしているのですが、朝、昼、晩と食べてるので、毎日同じ物を食べてる感じです。

みなさん、離乳食どうしてるのでしょうか。

教えてください。

大人のと、とりわけで作るの、私は余計面倒くさく感じてしまい離乳食だけ作ってストックするスタイルになってます。。
大人の分を、さらによく刻んで、味付けも薄めにして、ってやってると、結局別の1品を作ってる感じがしてしまって。
でも、これ書いてて思ったんですが、毎日1品、大人のを作る時に作れば、とりあえず夜は毎日変えられる感じですかね。

昼はいつも私だけでたいしたもの食べてないので。

コメント

y.m

基本夜は大人のを取り分けてます。
肉じゃがなども
薄い段階でとりわけて
お肉などはキッチンバサミできる感じです!!

基本
被らないようにしてます!!
朝は私食べないので基本食パンで
サンドイッチやジャムサンド
フレンチトーストなどにしたりします!

お昼はチャーハンなどにしたりします(*^^*)

• しましまお

しましまお

ありがとうございます!
    みなさん、結構ちゃんとやってるんですね。やらなければと反省しました。
    朝はうちの子はあまりパンは好きではないようで、ご飯の方がたくさん食べてくれるので、夕飯と同じようなメニューで、毎日レパートリーが大変でした。パンで工夫してみようかなぁと思います!

• 6月18日
あかたん

うちも野菜とかタンパク質何種類かストックして、あげるときに適当に2、3種類解凍して‥‥ってかんじです😓一応被らないようにはしてますが😓よくインスタとかに乗ってるようなオシャレなの作ったことないです😂💦
あとちょいちょいベビーフードも使ってます😂

• しましまお

しましまお

私も、いつも同じになっちゃうと、栄養も偏るし、ベビーフード使います😂自分が料理しないような食材とかが入ってるのを選ぶようにはしてますが、、、
    全然インスタなんかにあげられるご飯じゃないです。。
    被らないようにしてるの偉いです!
    私もちゃんとやらなきゃと反省です。
    ありがとうございます!

• 6月18日