妊娠中に職場の友人からの嫌味に悩んでいます。ストレスを感じているけれど、我慢しています。友人を披露宴に招待するべきか悩んでいます。
妊娠10週で身体の不調が続き、毎日の仕事がやっとで
休日は結婚式の段取り、家事などに追われてバタバタ〜💦な状態って知ってるのに、
職場の子に「順番間違えたから仕方ないね〜」とか「最近ダイエット成功してるから夏はビキニ着るねん♪妊婦は着れないね〜」とか「休みの日は2人の思い出づくりに遠出したら?(雑誌を見せてきて)ウチは結婚する前に沢山出掛けるねん!」とか
チクチクチクチク嫌味をはかれます(笑)
…これって嫌味??(笑)
妊娠して私が神経質になってるだけ??
しかも元々は高校の時の親友。披露宴を予定してますが正直呼ぶか迷います (笑)
だけど、仕事面で私が妊娠したのもあり迷惑を掛けてるのも事実なのでここは我慢してるのですが。
これ以上ストレスをかけないで〜。。
- yuki
コメント
美春
妊娠中って結構イライラしますよね。
普段じゃ何も思わないことでもすごいメンタルやられたり、、
私は妊娠中何度も泣きました😫
イライラすることを言われるのであれば 妊娠中は簡単にスルーしちゃっていいと思いますよ笑
悪阻は大丈夫ですか???
休める時にちゃんと休んでくださいね♩
❁︎ちぽ❁︎
こんばんは♬
私だったら妊娠してなくてもそんなこと言われたらイライラすると思います💦
私は入籍して2ヶ月で妊娠して、結婚式の日程もズラさなくてはいけなくなりましたが、順番気にするならある意味私も間違ってますね😂
妊婦もある程度遠出出来ますし✈︎
きっとお友達は、色々と順調に進んでるyukiさんが羨ましいんだと思いますよ✨
披露宴については、ハッキリ「迷惑に思ってないなら来て欲しい」ぐらい言ってもいいと思います!
長くなってすみませんが、予定日が近い方だったのでコメントしてしまいました😊
お互いストレスフリーなマタニティライフを過ごしましょう💗
-
yuki
回答有難うございます(^^)
人間なので、勿論嫉妬もひがみもあるかと思いますが、さすがに事あるごとにチクチク言われるとスルーしててもストレスが溜まります😭
ちぽさんは悪阻や体の不調は大丈夫ですか?お互いマタニティライフ楽しみましょうね(^ ^)♡- 6月18日
-
❁︎ちぽ❁︎
そうですよね、スルーしてもストレスはなくならないですよね😭
私はそういう時、家に帰って旦那さんに抱きついて充電します🔋笑
私は、奇跡的に悪阻がほとんどないんです!超初期に胃がムカムカしたぐらいで🙃
ただ、ほぼ毎日子宮らへんがチクチクしてます笑
また何かあったらここで吐き出しましょう😊- 6月18日
-
yuki
旦那さんパワーは大きいですね💓
わかります❗️子宮のチクチクも毎日となると辛いですね😭でも、赤ちゃんも頑張って大きくなってるって考えると幸せな痛みです🌟
予定日が近い方と繋がれて嬉しいです、一緒に乗り越えましょう\( ˆoˆ )/- 6月19日
ゆつぉ
結婚式は一生に一度の思い出なので
本当に祝ってほしい方にだけ来て欲しいってのはありますねー
嫌味っぽくきこえますね...
親友なだけに迷います::_( _´ω`)_::プルプル
-
yuki
そうなんです、親友なだけに迷います😭
わかって下さり心が軽くなりました、有難うございます(^^)- 6月18日
さやか
私は嫌味に捉えてしまいますね(´・ω・`)
順番間違えたとか、なんの順番ですか?勝手に順番決めるな。って思ってしまいます‥。
私は幼稚園の時からの友達を結婚するとともに縁切りました!
何かにつけて嫌味言ってきたので💦
披露宴の時にまで嫌味言われて嫌な気持ちになりたくないですから💦
ただただ、嫉妬やヤキモチなんだとは思うんですが
それで無駄なストレス溜めるなら我慢することないと私は思います。
結婚式と妊娠重なってたら大変ですね(´・ω・`)普通でも式の準備ってすごい大変やのに‥
無理せず自分のペースで進めてくださいね!(^ ^)
絶対、素敵な思い出になりますよ!💕
-
yuki
本当にそれです‼️私も勝手に順番決めるなって思いました(笑)
私もこれ以上の嫌味がほぼ毎日続くなら今後の付き合いを考え直します(>_<)
披露宴の時にまで嫌味を言ってくるって…嫌味言うために来たん⁉️って嫌な気持ちになりますね💦
回答有難うございました(^ ^)- 6月18日
にく
親友の方は子供出来て家族できたyukiさんに嫉妬でもしているのでしょうか😂
あまり気にしない方がいいです!順番なんて、どこの誰が決めたものなんですかね(笑)法律でも学校でもそんなもの教わってません!笑
ビキニなんて、産んでからでも着ようと思えば着れますし、逆に子供はある程度の年齢までしか産めないし、相手がそれまでに絶対できる確証もないですし、家族ができることは素敵なことです!ビキニ着なくても幸せなんだぞ〜ってとこ見せつけて素敵な妊娠生活を送ってください😊👍🏼💕
悪阻は辛いですよね😨💦あまり無理しすぎないでくださいね💦💦
-
yuki
きっと、親友の方が自分が先に結婚すると思っていたんでしょうかね…
妊娠したって報告した瞬間は喜んでくれたけど、その数分後から態度が激変して (笑)
あまり気にせず貴重な妊娠生活を楽しむようにします♡
本当に有難うございました(^ ^)- 6月18日
ぽりん
完全なひがみですので、流して行きましょう(〃'▽'〃)
わたしも友達が結婚や妊娠でかなり焦ってた頃があり、正直、喜べない気持ちがありましたので…
結婚式に呼ばれなかった/行かなかったというところは、
後々その子の後悔に繋がります。
縁が切れることもあるかもしれません。
呼んであげて、こちらからの縁の切れ目は作らないであげたらどうでしょうか?
-
yuki
その子も、結婚に凄く焦っている様子の中1番近くに居る私が妊娠・結婚なので、その気持ちも分かるんですけどね…(>_<)
なるほど‼️呼ぶことにはなると思いますが、それくらいの気持ちで居ると当日もし嫌味を言われたとしてもスルーできそうです(^ ^)- 6月18日
ふぐ
確実に女の嫉妬ですね(´._.`)
感情むき出しで器が小さいですね(><)
結婚してからでも
妊娠してからでも
お出かけ出来ますからね笑
披露宴、呼ぶ必要ないと思いますが( ⚭_⚭)
それか、あえて見せつけてやる為に呼ぶのもありかも(^-^)
お仕事も、されているみたいですが
体調は大丈夫ですか(><)?
精神面でのストレスも
つわりに影響しそうな気がするので
無理だと思ったら
辞めて、家で休んで下さいね(><)
お母さんと赤ちゃんが
一番大事です!!!!!
-
yuki
あえて、その女の子だけ招待してその子の彼氏は正直あまり仲良い訳ではないので彼氏は呼ばないことにしました😓
柔らかくその旨を伝えると明らかに不機嫌になりましたが、当日見せつけてやろうと思います😌笑
体調は今のところ大丈夫です、有難うございます💓- 6月20日
yuki
有難うございます❗️
みさんも妊娠中は辛い思いをされてたんですね💦
私もいちいち気にせずに、スルーしていくと楽になれそうです(^^)
悪阻も段々と落ち着いてきました❗️
あたたかいお言葉有難うございました(^^)