※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆〜(ゝ。∂)
子育て・グッズ

しましまぐるぐるシリーズのオススメ本と、赤ちゃん向けの絵本を探しています。アンパンマンの仕掛け絵本が好きです。

こんにちは!絵本について質問です! しましまぐるぐるのシリーズでオススメの本はありますか⊂((・x・))⊃? 種類がたくさんあって悩んでいます! 又、しましまぐるぐるシリーズ以外にもオススメの本はありますでしょうか? 月齢が低い赤ちゃんでも興味を持ってくれそうな物を探しています! 現在アンパンマンの仕掛け絵本は仕掛け部分をめくって真剣に何度も繰り返したりしてくれています!よろしくお願いします☆

コメント

ちゃん

しましまぐるぐるシリーズではないのですがぴよちゃんのぬのえほんはどうでしょうか\(◡̈)/♥︎?
これもいろんな仕掛けがあって面白そうですよ♡布なので破けることもないしこれからおもちゃとしても遊べるし布なので洗濯もできて衛生的です◡̈我が家は娘のクリスマスプレゼントに購入予定です*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

画像付きでありがとうございます!ひよこちゃんとってもかわいいですね☆本屋さんで探してみます(*^ㅂ^*)

• 11月16日
KaNaKo

しましまぐるぐるシリーズかわいいですよね♪

けろけろみどり、ぶんぶんきいろを持ってますが、よく見てますよ☆
私のオススメは

おべんとうバス
バスがきました
おふとんかけたら
だるまさんシリーズ

です(*´ー`*)

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

ありがとうございます!他のオススメの本も本屋さんで探してみます!💗 だるまさんシリーズはこの間見かけましたがとっても可愛かったです(๑¯ω¯๑)☆

• 11月16日
もやたん

元幼稚園教諭で、学生時代からたくさん絵本に触れてました^_^
絵本は福音館書店の絵本がおすすめです!赤ちゃん向けは正方形の小さい形になってます。
人気は『いないいないばあ』とか『おつきさまこんばんは』男の子なら『がたんごとん』も大好きです。最近は『だるまさんが』のシリーズが大人気です。だるまの絵本は3歳でも大爆笑です。笑
いい絵本は長く愛されています。私も福音館書店の絵本は何冊も絵本を持っています。
是非本屋で手にとってみてください♪(´ε` )

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂)

ありがとうございます!!
    小さい形の本だと大きさ的にちょうどいいですね(・ω・)💗本屋さんで探してみます!

• 11月16日