※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo.a
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近ぐずぐずして不機嫌で、抱っこしても泣いたり暴れたりします。体調は良さそうだけど、なぜか怒りっぽい様子。この時期なのか、性格なのか悩んでいます。

4ヶ月になり基本1日中不機嫌に過ごしてます😂3ヶ月の時は少しの時間1人遊びが出来てご機嫌だったりとしたんですが、最近はずっとふんふんうーうーっと言ってぐずぐずし泣き出します。声が出るようになり嬉しくて遊んでいるというより不機嫌でぐずぐずです。抱っこしても少し経つとぐずぐず暴れ、おろしてもぐずぐず泣き、母乳中も唸ってます。熱があるわけでもなく快便だし咳鼻水もないので体調不良ではなさそうだし部屋は暑過ぎず寒過ぎずを気をつけるようにはしてます。そんな時期なのでしょうか?それとも性格なのでしょうか?ぐずぐず怒りん坊すぎて困ってます😂😂😂

コメント

うちもです😱
4ヶ月なってすぐの予防接種後からなりました😱
3ヶ月まではたくさんご機嫌でお喋りして、たくさん笑ってよく1人で遊んでいたのですが...

今はぐずぐずの時だけ声を出し、
抱っこ下ろすとすぐ泣き、寝返りしてひっくり返って泣き出し、そばを離れると泣き出し...
寝かし付けも添い乳なのですが、
蹴られ殴られ暴れて😭😭

あまりにも手がかかるようになってしまい、どこか悪いの?と思い、今日病院行きました😂😂

案の定なにも異常はなく😂
様子見になりました😂
そういう時期なんですかねー💦
何も手につかず疲れますよね😭💦

• xoxo.a

xoxo.a

全く一緒ですね〜っ😭😭
    いきなりどうしちゃったんだろ?何が気にいらないのやら...

ぐずぐず泣かれ怒られ気持ちも参るし家事も出来ないし大変ですよね...

何が原因なのか...
    ただ単にそうゆう時期ならお互い頑張って乗りきりましょう😭💦

• 6月18日