※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニギリオ
妊娠・出産

産後の生活について、2人以上のお子さんを持つ方の経験を知りたいです。

もうすぐ3歳の子どもがいます。来月出産予定です。
現在車で15分ほどの保育園の一時保育に週1回午前中だけお願いしていますが、産後はどうしようかと思ってます。(入院中は母が自宅の方まで来てくれます)
2人以上お子さんいらっしゃる皆さんは産後どう生活されていましたか?
(身内に頼らなかった方の回答、助かります💦)

コメント

ちーママ

私は3月に出産しました😃その時は上3人いてみんな保育園に行ってました。産後は1ヶ月だけ保育園の送迎バスを利用してました😃親と住んでますがまだ働いていたのと車の免許持ってないので頼れませんでした😅朝は上の子達の保育園準備を優先して保育園行った後に赤ちゃんのお世話してました😃

• ニギリオ

ニギリオ

回答ありがとうございます!
    3人分の準備、すごいですね👀
    ずっと専業で預けたことなかったので今回預けてみて保育園のお母さんは毎朝こんなに準備してるんだと頭が下がりました😅

やっぱり預けていて良かったですか?
    下の子だけ一緒に過ごすことを考えると上の子になんだか申し訳なくて💦

• 6月18日
  • ちーママ

ちーママ

朝はほんとにバタバタですね💦
    産まれたら常に抱っこや授乳やオムツ変えなど大変で私も睡眠不足もあったので一人のお世話でいっぱいいっぱいになるんで預けていてよかったですよ😃前はかわいそうな気もしてましたが今は土日になると早く保育園行ってくれないかなぁと思う事もあります😅

• 6月18日
  • ニギリオ

ニギリオ

洗濯物も増えますしね😅

そうでしたか👀
    実際のところが聞けて良かったです✨
    ありがとうございます!

• 6月18日