※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

二人目の妊娠で体重が増えてしまい、増えないように気をつけている方いますか?

一人目の妊娠の時よりも二人目妊娠で体重が一人目の時よりも増えた!って人居ますか?
もう一人目の出産する時の体重より二人目まだ中期なのにどんどん増えてしまいます増えないように気をつけてる事ありますか?

コメント

こちゃん(27)

答えになっていませんが、、
私の場合は1人目の時に増えたので2人目の時は毎朝体重測定をしていました!無意識に気をつけていたのか+4kgで出産しました!
今回も2人目の時と同じように毎朝体重測定をしてちょこちょこ食べをしています(^^)

• ももかっぱ

ももかっぱ

素晴らしいですね!

• 6月18日
mumu

一人目はつわりで−5キロ。そこから8キロ近く増えて、妊娠前から+3キロ出産。
二人目もつわりで−5キロ。そこから14キロ近く太り、妊娠前より+6キロ近くで二人目の方が太りました😱

一人目は産むまで吐きつわりでしたが、二人目は8ヶ月半で吐かなくなり、ちょこちょこ食べれる物を食べていたらぶくぶく太りました😅
塩分取りすぎて浮腫みもあったので、塩分は控えたりしていました💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

つわりで減ったんですね!私つわりが軽いタイプで吐かないので減らないままだったので私もつわりで減ってほしかったです(^_^;)

• 6月18日

つわりがなかったので、どんどん増えました

1人目の時はプラス3キロだったのに、2人目はプラス13キロです💦
1人目の時よりも何も気にせずどんどん食べちゃっています

産後減るのか不安です…

• ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね!
    産後が戻るのか?ですよね。

• 6月18日

退会ユーザー

不安で仕方ないです💦
    調子乗りすぎました笑笑

• 6月18日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私もです(^_^;)
    産後食欲が戻ったら怖そうです!
    体重管理難しいですよね。

• 6月18日

退会ユーザー

ねー💦
    母乳育児の予定ですが、本当戻るのか…
    子どものためにもデブなママは嫌なんですが、いかんせん食べるのが好きなもので…

• 6月18日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私も今回は母乳で頑張りたいと思ってます。
    産後体調戻ったら運動するしかないですかねー(/ー ̄;)

• 6月18日

退会ユーザー

ですかね💦
    前回は退院した翌日には体重が戻っていたので全く努力していなくて、今回2人目はただでさえ戻らないと聞くのに…

運動したくなーい💦

• 6月18日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

運動イヤですよね(。>д<)とりあえず無事に生むのがんばりましょう。

• 6月18日