コメント
こちゃん(27)
答えになっていませんが、、
私の場合は1人目の時に増えたので2人目の時は毎朝体重測定をしていました!無意識に気をつけていたのか+4kgで出産しました!
今回も2人目の時と同じように毎朝体重測定をしてちょこちょこ食べをしています(^^)
mumu
一人目はつわりで−5キロ。そこから8キロ近く増えて、妊娠前から+3キロ出産。
二人目もつわりで−5キロ。そこから14キロ近く太り、妊娠前より+6キロ近くで二人目の方が太りました😱
一人目は産むまで吐きつわりでしたが、二人目は8ヶ月半で吐かなくなり、ちょこちょこ食べれる物を食べていたらぶくぶく太りました😅
塩分取りすぎて浮腫みもあったので、塩分は控えたりしていました💦
-
ももかっぱ
つわりで減ったんですね!私つわりが軽いタイプで吐かないので減らないままだったので私もつわりで減ってほしかったです(^_^;)
- 6月18日
退会ユーザー
つわりがなかったので、どんどん増えました
1人目の時はプラス3キロだったのに、2人目はプラス13キロです💦
1人目の時よりも何も気にせずどんどん食べちゃっています
産後減るのか不安です…
-
ももかっぱ
ですよね!
産後が戻るのか?ですよね。- 6月18日
-
退会ユーザー
不安で仕方ないです💦
調子乗りすぎました笑笑- 6月18日
-
ももかっぱ
私もです(^_^;)
産後食欲が戻ったら怖そうです!
体重管理難しいですよね。- 6月18日
-
退会ユーザー
ねー💦
母乳育児の予定ですが、本当戻るのか…
子どものためにもデブなママは嫌なんですが、いかんせん食べるのが好きなもので…- 6月18日
-
ももかっぱ
私も今回は母乳で頑張りたいと思ってます。
産後体調戻ったら運動するしかないですかねー(/ー ̄;)- 6月18日
-
退会ユーザー
ですかね💦
前回は退院した翌日には体重が戻っていたので全く努力していなくて、今回2人目はただでさえ戻らないと聞くのに…
運動したくなーい💦- 6月18日
-
ももかっぱ
運動イヤですよね(。>д<)とりあえず無事に生むのがんばりましょう。
- 6月18日
ももかっぱ
素晴らしいですね!