子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子どもが、うんち後のオムツに血のような赤いあとがあります。元気や食欲は普段通りです。病院へ行くべきでしょうか? 1歳10ヶ月の子どもです。 うんちが出て後のオムツに少量の血のような赤いあとがありました。 うんち自体はいつも通りのうんちでそのまま流してしまい そのあとオムツを見て血に気づきました。 元気も食欲もいつも通りです。 病院へいくべきでしょうか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り オムツ 病院 うんち 体 1歳10ヶ月 ゆず コメント 2児mama 便秘ぎみだったり 便が硬めだったりとかは ありませんか?? もしかしたら切れちゃったのかも しれないですね💦 6月18日 ゆず もともと便秘はしないこですが、前々日に丸一日うんちが出ずに昨日たくさん出ました☺︎ 今日のうんちは若干硬めでコロコロでした。 切れちゃったのかもですね😭 6月18日 2児mama いつもと違うと心配になりますよね💦 腸重積などはうんち見るとすぐに 分かりますしかなりお腹痛がるので 分かると思います! もし続くようだったりがあれば 小児科に行くのもありですね^^ 6月18日 ゆず 血がついていたので不安になりました( ; ; ) 明日のうんちもよく見て様子をみようと思います☺︎ ありがとうございました! 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
もともと便秘はしないこですが、前々日に丸一日うんちが出ずに昨日たくさん出ました☺︎
今日のうんちは若干硬めでコロコロでした。
切れちゃったのかもですね😭
2児mama
いつもと違うと心配になりますよね💦
腸重積などはうんち見るとすぐに
分かりますしかなりお腹痛がるので
分かると思います!
もし続くようだったりがあれば
小児科に行くのもありですね^^
ゆず
血がついていたので不安になりました( ; ; )
明日のうんちもよく見て様子をみようと思います☺︎
ありがとうございました!