卵管ぞうえい後、卵が大きくならず人工授精を提案された。確率を上げる方法を知りたい。
こんにちは。
卵管ぞうえいをしてから3カ月たち
赤ちゃんにもなかなか会えず先月から薬を使っているにも関わらず卵も大きくなりません( ´ ;ω; ` )
土曜日主人が付き添ってくれての病院だったのですが、年内に今の治療でできなけれ卵管内人工授精をしようといわれました。
なるべく人工授精は避けたかったのですがどんどん確率が減るよりはとのことです。
少しでも確率をあげたいと思うのですが自分でなにができるかぜひお聞きしたいです!
皆さんが行ったことなどお聞かせいただけないでしょうか[。>_<。]
- ちびしゅー
コメント
K'smama
初めまして♡
できない理由になにかカラダの問題があってですか?
なにもないけどできない。
どちらですか?
りえ❤︎
私は専門医で治療を始めて1年半(タイミング・人工授精・体外受精)でやっと着床はしてくれました。
ホルモンは数値上 問題はありませんでした。
卵胞が育たないと心配ですよね。
運動・葉酸ナドナド良いと言われるものがありますが、ちびしゅーさんの身体にあった治療法が見つかれば良いですね。
-
ちびしゅー
コメントありがとうございます♡
着床おめでとうございます(๑°ㅁ°๑)‼✧
運動…最近してないのでするようにしてみます( *´艸`)- 11月16日
-
りえ❤︎
8月末に流産し、妊活再開中です。
私は月によって卵胞の育つ速度がマチマチです。
効果が分かると継続出来るんですが、妊娠は奇跡ですね。- 11月16日
-
ちびしゅー
簡単にできると思ってたころの自分に説教したくなるくらい奇跡ですよね( T∀T)
- 11月16日
そうりんまま
こんにちは!私も、近いうち卵管造影予定です。
痛いと聞くので怖くてたまりません。つまりはなかったのですか?
卵管造影後様子を見て出来なければ体外授精を勧められました。
-
ちびしゅー
こんにちはコメントありがとうございます(。uωu)♪
私は痛くて泣き叫びました( ºωº )チーン…
そのわりには通りは良かったのですが(;・∀・)
その後できやすいのにできず悪い方に向かってしまったので卵管に直接精子を入れる卵管内人工授精をすすめられました( T∀T)- 11月16日
-
そうりんまま
普通の人工授精とは違うのですか?
- 11月16日
-
ちびしゅー
普通は子宮に直接精子を入れる人工授精を先にしてそれでもできなければ卵管内人工授精を試すそうてす(๑^^๑)
私の場合は体に問題がありすぎていきなり卵管みたいです( •́ㅿ•̀ ) :- 11月16日
-
そうりんまま
色々あるんですね。
人工ってのがちょっと嫌ですよね?- 11月16日
-
ちびしゅー
なるべく自力でしたかったんですけど主人が俺も一緒に頑張るからしてみよう?と言ってくれたのでしてみようかと思ってますが来月までは今のままで頑張りたいんですよね[。>_<。]
- 11月16日
-
そうりんまま
とってもいい旦那様ですね。うちは旦那の方が諦めかけてます。息子(6才)に溺愛してるからもういいとか言ってます。
- 11月16日
-
ちびしゅー
二人で頑張りたいのにそれは辛いですね(*´;ェ;`*)
一緒に頑張ろうとかその一言でこちらのモチベーションだいぶ変わりますよね( ´ ;ω; ` )- 11月16日
そうりんまま
ヨガがいいとか聞きますね。
-
ちびしゅー
前に子宮ふわふわヨガを買ったので頑張ってみます!♡
- 11月16日
-
そうりんまま
えー子宮ふわふわヨガとかあるんですね。色々試す価値あるかもです。お互い頑張りましょう!
私は、葉酸とルイボスティーしかしてません。
冷え症なのでレッグウォーマーと腹巻きと腰にカイロを貼ったりしてます。- 11月16日
-
ちびしゅー
私もルイボスティー飲んでます♡
飲みやすくてすきなんですよね(。uωu)♪- 11月16日
ちびしゅー
コメントありがとうございます(*´ ˘ `*)
私の方に問題があり
妊娠に必要な2つのホルモンが人の半分以下
薬で卵を育ててなければいけない
最初のうちは授精まではして着床がうまくできず化学的流産
8月からは授精すらなかなかしなくなった状態です(*´;ェ;`*)
K'smama
ホルモンバランスが悪いんですねm(__)m
なにかサプリメントとかはとってみてますか?
ちびしゅー
葉酸はずっととりつづけてます(*^ω^)
イソフラボンもいいと、聞いたのですがどうなのかなって今なやんでます( •́ㅿ•̀ ) :
K'smama
そうなんですね。
わたし看護師をしていてわたしの情報が役に立てればと思います。
100パーセントということはないと思いますがなにかお力添えできたらとおもいます♡
ちびしゅー
そうなんですか!?
よろしければぜひお力を貸していただければありがたいです[。>_<。]
そうりんまま
看護師さんなんですね。
私も、色々勉強させてもらいたいのでよろしくお願いします。